本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>镇街新闻

鸬鸟镇的孩子们注意啦!十佳“筷”乐小卫士可能就是你!

新闻来源: 鸬鸟党建 时间: 2020-03-24 16:21

这次国内突发的疫情事件

引发了我们对日常生活“关键小事”的反思

生命是多么宝贵,需要我们来珍惜

健康也是多么重要,需要我们时刻关注!

健康与饮食

新冠肺炎疫情爆发以来,我们的卫生习惯也发生了很大变化。可是,有一件事你们注意到了吗?当你和家人亲戚一起用餐的时候,你们使用公筷了吗?

世界卫生组织指出,影响人类健康的因素中,生活方式占60%。

新冠病毒通过飞沫、接触等方式传播,而筷来筷往、不使用公筷的就餐方式,为新冠病毒、肝炎病毒、幽门螺杆菌等病菌的传播同样提供了方便之门,留下了健康隐患。

戴口罩、勤洗手、勤通风、“一米线”

眼下已成为许多人的习惯

还有一个生活细节你做到了吗?

筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。

新冠肺炎疫情让我们痛定思痛,再次反思那些原本习以为常的不卫生行为。我们提倡,无论是在家用餐还是饭店就餐,都请使用公筷公勺,减少病菌传播。

十佳“筷”乐小卫士征集

我们邀请鸬鸟镇所有的孩子们一起做“筷”乐小卫士,当好宣传员、劝导员、监督员、实践员,为鸬鸟的文明创建贡献你们的力量!

把推广公筷的小故事、小视频、照片、绘画、漫画、心得体会分享给我们,我们会评选出一批优秀作品进行集中展示,选出十佳“筷”乐小卫士。

参与对象:凡是鸬鸟镇内在中小学、幼儿园就学的学生均可参加

征集内容:题材不限,推广公筷的小故事、小视频、照片、绘画、漫画、心得体会等

征集截止时间:2020年5月底前

投稿方式:将作品投递到邮箱


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐