本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

逐浪新经济大潮的海味零食——炎亭渔夫恋上“直播经济”

新闻来源: 时间: 2020-06-01 23:32

品牌释义

以“海味轻食”定位产品的健康无负担,以“钓起一口大海的鲜嫩”宣传产品的美味与趣味,这是“炎亭渔夫”呈现给消费者的品牌形象。炎亭是温州苍南一个临海渔业小镇,是一个“潮生海屿岛中悬”的地方。这个温商血统的“炎亭渔夫”海味零食品牌,而今正从余杭向全国进军。

品牌纪实

时下,不少消费者在天猫百强店铺——炎亭渔夫旗舰店里购买鱼豆腐、鳕鱼薯片、鳕鱼丸等海味零食。这个品牌所属的浙江渔福食品有限公司创业已逾十年,在钱江经济开发区投入现代化生产也已五年。这五年来,公司快速发展,取得了不少令业界瞩目的成果。就拿最近两年来说,该公司作为国内唯一鱼肠生产企业代表,参与起草了“火腿肠”国家标准,目前又在推进“鱼豆腐”浙江制造团体标准立项。

眼下,炎亭渔夫袋装产品重点进驻全家、十足等长三角地区便利店,分量更足的盒装产品则主攻线上电商渠道,散装产品也大量出现在连锁超市,华润万家、世纪联华、永辉、物美、三江购物、武汉中百、厦门新华都,以及外资的家乐福、易初莲花、欧尚、沃尔玛等,部分产品还远销美国、新西兰、新加坡等国家。

2020年初,在新冠肺炎疫情背景下,渔福食品有限公司将现代化生产技术和鱼饼传统制作工艺相结合,果断开发了一款具有代餐功能的海鲜方便食品——炎亭渔夫海鲜杯,包括鱼豆腐、蟹味棒、鱼丸、鱼饼等多种食材,有博多豚骨味、凯里酸辣味、天府麻辣味三种口味,并于4月推向市场。公司市场总监陈俊谚告诉《品牌余杭》,早在2017年,炎亭渔夫与火锅巨头海底捞已经开启海鲜方便食品研发,两家共同研发设计出“海鲜自热火锅”。2018年,炎亭渔夫又推出爆浆鳕鱼饼,将鱼类和烘焙类工艺相结合。疫情之下,炎亭渔夫海鲜杯的推出,也是相关创意和理念的一种自然延伸。

除了大型商超,在线上和线下,渔福食品公司还和新零售巨头名创优品、三只松鼠、百草味、楼兰蜜语等结成了紧密合作关系。和简单作为代工厂的OEM模式相比,采取“研发+生产ODM”整体解决方案,渔福食品公司获得了一线品牌更多的青睐。在渠道方面,炎亭渔夫采用了“自主品牌+OEM”双轨制,在自主品牌上采用“经销商代理制+直营系统”方式,实现多渠道联动。

同时,渔福食品公司自主品牌也同步发力。陈俊谚提及,公司和“直播经济”结缘已有4年。早在2016年“双11”前夕,公司就曾邀请新生代演员孟瑞上天猫在线直播,揭开了炎亭渔夫布局“内容电商”的序幕。

“今年在疫情期这个特殊背景下,我们公司进一步加强了直播带货的力度,从1月到现在,平均每个月直播10场。像2月份我们和当红主播李佳琦合作,直播带货鱼豆腐产品,当时一开放链接,仅仅9秒就卖出12万单,这一眨眼工夫销售额就达200万余元。在今年的炎亭渔夫自主品牌线上销售中,直播带货的占比达到了40%左右。”陈俊谚说。

炎亭渔夫海味食品

渔福食品有限公司鱼豆腐生产车间

品牌感言

海味零食市场仍是一片蓝海,炎亭渔夫正在直面终端消费者,抓住当下的年轻消费群体,焕发品牌年轻活力。我们将始终坚持认真做好“一条鱼”,引领海味休闲食品时尚风潮。

——陈俊谚


     作者: 组稿/徐赣鹰 唐雪华     编辑: 徐晖

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐