本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

星桥街道“智慧校园”经验推广会举行

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-27 22:53

星桥街道“智慧校园”经验推广会日前在星桥二小三楼报告厅举行。街道各校园信息技术分管领导、办公室主任、钉钉维护管理老师参加了会议。

星桥二小副校长龚罗平向与会人员介绍了星桥二小智慧化校园的建设情况。建校不到4年的星桥二小,充分利用智慧科技,开创了“智慧校园”建设的新篇章,并荣获“杭州市智慧校园示范校”称号,被阿里巴巴集团授予“钉钉未来校园示范学校”。

学校以食堂为切入口,采用绩效管人、流程管事的高效管理方式,实现食堂管理的高效运作,提升智慧化校园的运行实效。在“钉钉”的智慧管理系统初具规模后,该校又整合了各种软件平台,深耕“智慧校园”场景。学校还将智慧手段融入家校共育中,基于钉钉软件,学校推出了面向所有家长的专属云端大学——家长“云课堂”。采用线下集中学习和线上现场直播的方式,向家长直播学校各类培训、学习活动,让先进的教育理念传播给每一位家长。接下来,该校还将以物联管控为基础的硬件与互联网+大数据的智慧校园软件相结合,构建融合软、硬件的“智慧校园”大平台。

据悉,星桥街道中心学校目前已开通了覆盖全街道所有公民办中小学、幼儿园和培训机构的钉钉平台。星桥街道中心学校党委书记、校长沈健龙在会上提出了三个关键词,即:首先是钉钉。要利用好钉钉软件、构建好钉钉平台,尤其要使用“钉钉”,切实提升信息化水平。其次是应用。信息技术关键在于应用,要在使用过程中不断熟悉,在应用中不断提升。第三是融合。要确保信息畅通、高效管理,实现信息技术与学校管理、教育教学的深度融合。下一步,街道将继续开拓创新,在信息技术与学校管理、教育教学深度融合的路上奋力前行,不断提升教育水平。


     作者: 记者 杨荣 通讯员 沈建华     编辑: 江舟

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐