本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

“方得智能”推出无接触AI语音梯控

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-03-26 23:56

“小丫同学,我要去8楼”“小丫同学,我要去车库”……最近一段时间,在武汉多家医院及浙江、江苏、贵州等地的园区和企业内,出现了一种名为“方得快致”的隔空无接触AI语音电梯控制新型装置,它可以直接语音呼梯,无需联网,隐藏式安装,而且不影响电梯的原有功能,得到了使用单位与群众的点赞。

记者了解到,这其实是未来科技城辖区企业杭州方得智能科技有限公司最新研发的“方得快致语音梯控器”,通过在传统电梯中安装新型语音控制模块,从而实现无接触语音呼梯。

“方得智能”CEO彭黔平向记者介绍,受疫情影响,市民对电梯按键接触存有顾虑。从2月6日开始,“方得智能”的研发团队便开始着手开发“方得快致语音呼梯器”。经过116万次的连续交互测试,仅短短40天,产品就顺利投放市场。

彭黔平介绍说,“方得智能”自主开发的这款语音梯控器,不仅可以助力现阶段的疫情防控与企业复工复产,在平时,也能让电梯的使用更加安全、卫生和便捷,为不方便手按电梯的情形以及残障人士提供便利。

目前,“方得智能”已将这款语音呼梯器免费捐赠给武汉第六人民医院、武汉第八人民医院、武汉儿童医院等多家医疗机构,并在杭州市民中心、未来科技城管委会、东部软件园等地安装。

据悉,杭州方得智能科技有限公司成立于2015年,是一家专注于人机交互和智能决策产品的企业,同时也是国家高新技术企业、国家人工智能标准总体组成员单位。目前,“方得智能”已与中国联通、OPPO、同行者、顾家家居、控客等数十家行业领导者形成合作关系,累计服务超过1000万用户。


     作者: 记者 张孝东 通讯员 梁洁     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐