本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

区杜鹃花节最新最全游玩攻略

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-04-22 22:54

百丈鸬鸟两镇携手“森呼吸”

区杜鹃花节最新最全游玩攻略


余杭的春天,见过了樱花缤纷、油菜花烂漫,在这最美的人间四月天里,杜鹃花也到了最美的绽放时刻。

余杭西部乡镇,有百丈杭宣古道、径山古道、良渚九度岭古道等森林古道资源,每条古道都有深厚的历史文化底蕴。在海拔800多米的平天堂,沿着古道拾级而上,在山和云的深处,春天掩起它绝美的景色——一片野生杜鹃花林,连接着百丈镇和鸬鸟镇,占地面积约千亩,是杭州市郊最大的高山野生杜鹃林,盛开的时候像团团火焰,漫山遍野燃红整个山间。

2020余杭区杜鹃花节将持续至5月底,除了登上那令人向往的高山,鸬鸟镇、百丈镇还为广大游客精心准备了很多特色亲子体验活动,让大家能够感受余杭西部乡村文化的热情和朴实。

赏花攻略

在鸬鸟、百丈的平天堂和窑头山顶,绵延着数千亩野生杜鹃花海,将迎来盛花期,花期将持续至5月上旬。本次杜鹃花节,鸬鸟镇、百丈镇还有近80家民食民宿共同推出八折餐饮、住宿优惠活动,为大家提供食宿服务,活动期间还有超多优惠等你来享。

百丈镇平天堂   

海拔800多米的平天堂,连接着百丈镇的泗溪村、仙岩村、溪口村和鸬鸟镇的前庄村,占地面积近千亩。每到4月底5月初,漫山遍野的杜鹃开满山头,绵延数里,颇为壮观。

【登山线路】

1、鸬鸟镇前庄村鸬鸟山古道入口(预计登山时长:单程2.5小时)

2、百丈镇泗溪村入口(预计登山时长:单程2.5小时)

3、百丈镇溪口村罗窑坞入口(预计登山时长:单程3小时)

4、百丈镇仙岩村九东山入口(预计登山时长:单程3小时)

【游玩攻略】

在百丈,活动期间将推出“百丈百艺百丈百味”系列活动,可以到好竹意小镇体验织布、竹编等当地传统工艺,体验手作之趣。另外,小镇还为游客提供免费试吃青团活动,每天限量500个,活动时间为4月19日至5月5日(工作日除外)。

鸬鸟镇窑头山

窑头山海拔1095米,是杭州城北第一高峰,有杜仲、红豆杉、厚朴等国家级保护树种。山中有9条瀑布组成的瀑布群,森林覆盖率在95%以上。山上有大麓寺,现留有铁制古钟一口、两棵古杉及一株古茶树。4-5月份,满山的映山红、野杜鹃带点山野之气、灵动轻快,值得一看。

【登山线路】

鸬鸟镇太公堂村窑头山登山入口(预计登山时长:单程2.5小时)

【游玩攻略】

鸬鸟为游客准备了不少值得一玩的活动,前庄麦田群山环抱,俏皮的稻草人散落其中,梨小六风车长廊缤纷多彩,麦田写生趣味无穷。

漫步于恬静的前庄茶园,且听风吟,在油纸伞下等风吹过发丝,触摸自然,体验不一样的柔软。还有古筝表演,让忙碌的身心在茶园里尽情放松。玩累了,再到农家乐,尝尝地道的山里农家菜,给疲惫的身心充充电。

旅游线路推荐

鸬鸟线路推荐(一日游)

①一日游:野天堂小镇→特色农家乐用餐→前庄茶园(茶园观光享深氧)→前庄麦田→返程

②一日游:前庄村平天堂森林古道入口→平天堂森林古道→平天堂杜鹃花基地→特色农家乐用餐→前庄茶园(茶园观光享深氧)→前庄麦田→返程

■鸬鸟线路推荐(两日游)

第一天: 窑头山/山沟沟景区→特色农家乐用餐→三十六村咖啡馆/乡慢一号店享悠闲下午时光→入住特色民宿

第二天: 野天堂小镇(驾驶ATV越野摩托车穿越丛林与山坡,与绵羊、羊驼等萌宠亲密接触)→特色农家乐用餐→返程

■百丈线路推荐(一日游)

①一日游:登平天堂古道看高山杜鹃→农家乐全笋宴→小镇特色亲子体验(青团制作、小巷三寻织布、染布技艺体验、亼竹社、红曲酒酒坊体验)

②一日游:釜托寺→农家特色餐→寻幽杭宣古道(独松关)

■百丈线路推荐(二日游)

第一天: 登平天堂古道看高山杜鹃→农家乐全笋宴→小镇特色亲子体验(青团制作、小巷三寻织布、染布技艺体验、亼竹社、红曲酒酒坊体验)→ 入住百丈精品民宿

第二天:釜托寺→农家特色餐→寻幽杭宣古道(独松关)→星驰山地车/企趣营地(趣味活动)→返程


     作者: 组稿 吴一静 严飞琴     编辑: 徐晖

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐