本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

彻底“凉凉”!男子酒后竟然干了这种事…10年的代价!

新闻来源: 余杭公安 时间: 2020-04-24 10:15

近日,余杭交警查获一名货车司机,明知自己喝了酒的情况下,仍抱着侥幸心理,驾驶营运货车去送货,结果捡了芝麻丢了西瓜。

4月21日,余杭区公安分局交警大队塘栖中队根据上级统一部署,组织开展“雷霆22号”集中统一行动。19时41分许,在塘栖镇泰山村念佛港路段设卡查处酒驾过程中,发现一辆浙A号牌的重型箱式货车在远处停停开开,就是不敢往前开,交警执勤警力立即将这辆车拦截检查。

驾车男子下车后,民警闻到了浓烈的酒气,同时酒精快速检测仪也同步预警。驾驶员张某经过现场酒精呼吸检测,显示为101mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,民警将张某传唤调查。

经鉴定,张某血液酒精含量为94.5 mg/100mL,且张某醉酒驾驶营运机动车。根据相关法律规定,依法吊销张某驾驶证、10年内不得重新考取,且重新考取驾驶证后不能再开营运机动车。

经了解,当天晚上驾驶员张某(男,37岁)自己一人在宿舍吃饭时喝了大约半瓶白酒。吃完饭后,张某驾驶货车运送两台崭新的叉车(重达15吨)到钱塘新区的物流园区里,结果被执勤交警查获。


     作者:     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐