本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

援鄂英雄进校园 抗疫精神励师生

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-14 21:55

余丹青(右)和鲍婷婷(中)分享援鄂经历

为了让学生深入了解抗疫英雄的先进事迹,学习医务工作者无私、勇敢、坚毅、有担当的抗疫精神,太炎中学日前邀请区二院援鄂医生余丹青、护士鲍婷婷分享他们的援鄂经历,南校区1600余名初一、初二学生聆听专题报告会。

报告会上,余丹青医生讲述了自己与战友一起在武汉同济医院光谷院区的难忘瞬间,生动地再现了医护在抗争疫情过程中的点滴;鲍婷婷护士给学生们普及了个人卫生、教室卫生防护、勤洗手等防疫知识。

余丹青在报告最后对学生提出殷切期望:“希望同学们长大后,也拿出这份勇气,在祖国需要的时候挺身而出。我们现在能坐在这里复学复课,是无数的抗疫英雄用努力甚至生命换来的,我们应该珍惜这宝贵的时间。”

抗疫英雄妈妈为瓶窑一小少先队员上课

为应对开学复课后可能引发的学生心理危机事件,瓶窑镇第一小学日前组织全体学生开展“敬畏生命、热爱生命”主题少先队活动课。

区三院医护人员姚莉萍、李斌和池冬菊是余杭区第二批援鄂医疗队成员,也是该校学生的家长,他们通过视频讲述了援鄂抗疫的故事,让学生们了解到医护人员在一线与死神赛跑的艰辛,体会到他们以“你以生命相托、我必全力以赴”的“天使精神”,学习他们捍卫人民生命健康的毅力和勇气。

在复学返校前后,瓶窑一小高度重视学生的生命安全,在抓好防疫工作的同时,认真做好学生心理危机预防,开展线上心理辅导、开设心理微课、组织全员家访、对学生关爱式谈心谈话等。


     作者: 临平报道组 吕波 通讯员 杨婧 冯佳     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐