本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

余杭新增一座13万㎡昆虫乐园!100多种昆虫出没,万丛欧月花开成海...

新闻来源: 余杭文旅 时间: 2020-05-29 15:55

“六一”儿童节又要来啦,各位大朋友小朋友们,今年有没有安排好去哪玩啊?

小编给你介绍个好去处,余杭网红打卡点即将上新!一个名为“野古·虫出没”的科普乐园将于5月30日在瓶窑正式开园!

这个“六一”不如就带孩子们闯入昆虫世界吧!一起去“捕捉”好奇的童年!这个乐园全称叫“野古·虫出没创意生态农园”就在瓶窑塘埠村。这里是一条完整的山谷,谷内山溪清流、竹坡梯田充满野趣。

“野古·虫出没”面积为133334㎡,有300多个篮球场那么大,里面种植的30000多丛欧月花海中,100多种昆虫出没......

“野古·虫出没”正门口有着一只巨大的独角仙,挂着“123”,即昆虫最基本的特性“1对触角、2对翅膀、3对足”。

“就是要让孩子边玩边学科普知识。”农园合伙人、资深设计师吴礼雄说,5年前决定打造这个大杭州最大的昆虫乐园,是受儿子喜欢看昆虫书、研究昆虫的启发,后来他和两个合伙人先后考察了莫干山、下渚湖等地,最后情定瓶窑,用1000多个日夜打造了这个昆虫主题的亲子乐园。

在乐园里游走,一路往前,一路虫鸣鸟叫。你或许会在一个拐角或是一片灌木后遇见“虫出没”。

数米高的螳螂、三四米长的马陆;比拳头大的蚂蚁,比锅盖大的瓢虫、比公牛还大的屎壳郎;更有来自南美和远古的巨型罕见昆虫……50几种,数百只大型昆虫模型酷萌又奇趣,不少还连着电子底座,能动会叫,让你仿佛置身昆虫王国。

“我们日常看到的昆虫很小,但在遥远的石炭纪,昆虫曾经的鼎盛时期,蜻蜓展翼可达一米。”吴礼雄说,为了让大家真正走进昆虫世界,他们将日常中小巧玲珑的昆虫放大了数千倍。

就如草坪中间那个“蚂小蚁的窝”,按蚂蚁窝等比放大了数千倍。你可以带着孩子走进这座蚂蚁公寓,在参观一个个房间和蚁蛹孵化、蚂蚁护卫等分工中更直观地了解社会性昆虫的分工协作。

还有奇妙城堡,你可以在尼龙绳交织成的巨型蛛网上花样攀爬,当一回昆虫王国的‘蜘蛛侠’。

如果想进一步了解昆虫,还可以走进昆虫标本间,这里有100多种昆虫标本可看可学。

如果想和鲜活的小昆虫来个亲密接触,昆虫旅馆是不二选择,草垛和乱石下藏着许多活蹦乱跳的昆虫。

而在更有趣的昆虫学校,各类昆虫被安排的不同的角色、职务,让孩子们更容易明白它们的习性。快来猜猜校长、体育委员、劳动委员……分别会是哪种昆虫呢?

除了昆虫主题,农园另一个主题是欧月(月季)花海。这段时间,三万丛新品欧月种、上百个品种正绝美盛放,入园即可欣赏到满目的鲜花怒放。

行走在花香中,红的、白的、黄的、粉的、黄粉的、白红的……花团锦簇,满目浪漫。

月季月季,月月都有惊艳时刻,每年花期可达8至10个月(5月和10月最佳)。来在这里感觉就像来到了昆虫世界里的秘密花园。

沿着彩虹台阶往上,山果园、农艺工坊、荒石园……还有更多好玩等你来解锁,够你玩转一整天。

户外竹林穿越真人CS占地约3000方,用柴火灶烧饭做菜,这是很多70后、80后的童年回忆,自助烧烤、巧钓龙虾、徒手抓鱼、挖红薯等,也是充满乐趣。

还有多种游乐设施可以让你畅享“童趣时光”。


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐