本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

美好家园之仓溢东苑:细心服务让业主住得更舒心

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-08 21:39

仓溢东苑位于仓前街道葛巷社区,于2016年12月交付,现有常住人口8300余人,入住率达95%以上。小区紧邻仓前老街,地理位置优越,是不少仓前人眼中“最好的农居点”。

2018年11月起,仓溢东苑启动垃圾分类试点工作,2019年7月全面铺开。为了让业主尽快养成分类好习惯,小区给每个家庭都发放了易腐垃圾桶,印有专属的二维码。杭州仓溢物业管理有限公司经理秦燕告诉记者:“考虑到有些房屋是合租的,我们给每位租户都发放了专属垃圾桶。业主将垃圾桶放于集置架上,每天由专人扫码清洗。集置架旁的可回收垃圾投放柜,则由‘虎哥回收’负责清运。”

据介绍,仓溢东苑有租客5500余人,大家的生活习惯、日常作息各不相同,楼上楼下难免会产生摩擦。去年,“仓溢物业”就接到投诉,反映楼上住户在深夜发出声响,打扰楼下住户休息。为解决矛盾,物业特地为晚归的住户采购了一批凳脚套等,减少噪音。

在仓溢东苑的公告栏里,居民们时常能看到小区的好人好事、社区文化活动等信息。“仓溢物业”还联合社区成立了议事团,与业委会协商处理签订物业服务合同、建立管理制度等事项。“时间长了,物业和业主之间的关系越来越紧密,对平时工作也更相互理解支持。”秦燕说,今年疫情期间,许多业主主动参与志愿工作,和物业人员共同做好疫情防控。

据了解,为进一步提高小区服务质量,仓溢东苑正在推进智慧小区建设,计划采用智慧物业管理平台,及时完成保修、投诉建议、查找快递、订水购物等事项,让业主拥有更便捷的生活,提高业主的居住满意度。


     作者: 记者 潘怡雯     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐