本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

90后陆骁骏成为余杭第42位造血干细胞捐献者

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-08 22:29

“孩子的生命希望是您给予的,我们的家庭幸福也是您给予的。很感谢您的无私帮助,给了我孩子第二次生命。”这是一位7岁患儿母亲写给陆骁骏的感谢信。

8日上午,历经3个半小时,我区第42例造血干细胞捐献在杭州某医院顺利完成造血干细胞采集。130毫升造血干细胞混悬液将在第一时间运抵患儿所在城市,送去生命的种子。就此,陆骁骏成为浙江省第570位、余杭区第42位成功捐献造血干细胞的志愿者。

1991年出生的陆骁骏是塘栖人,余杭农村商业银行塘栖支行职工。大学期间陆骁骏学的是护理专业,受所学专业和父亲10年无偿献血的影响,从2010年开始,他每年都参加无偿献血。“献血期间,志愿者会对造血干细胞作一些宣传。自己学的也是护理专业,多少了解一些。”2015年6月,刚走上工作岗位的陆骁骏填写了“志愿捐献者登记表”,留取10毫升血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

去年12月,陆骁骏接到了区红十字会电话,得知他的造血干细胞和一位血液病患者配对成功。几乎没有多加思考,陆骁骏便决定捐献造血干细胞。

上周四开始,陆骁骏在医院接受动员剂注射,连续几天下来,他体内的造血干细胞“长势良好”。虽然身体因敏感出现酸痛,但陆骁骏咬牙坚持着,他说,与患者初配成功的时候,他就把这个消息告诉了父母和妻子。家人都很支持他,并一起陪伴他完成了这场生命接力赛。

陆骁骏自己的孩子今年两岁,采集造血干细胞时,他时不时看向挂在头边的采集袋。“采集过程有些漫长,孩子是在用生命等这‘生命种子’。希望孩子可以早日康复,背上书包重返校园。”陆骁骏感慨地说。


     作者: 记者 杨荣     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐