本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

三大平台、十余机构、二十多网红主播、上百商家今天都在这里拼!

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-25 16:18

“大家看我手上的这件中式女装,民国风的款式设计显得复古典雅,棉麻的材质在夏季透气舒适,袖口和衣摆的刺绣是整套女装的点睛之处……”

6月25日,在乔司时尚服饰街的一家女装店内,抖音主播“金鱼”一手端着手机,一手不停挑选着各种款式的服装,向正在观看直播的“粉丝”们详细地介绍着。

当天上午,乔司街道“端午云上直播畅购活动”正式启动,活动联合抖音等三大平台、十余家机构、二十多名知名主播及上百家服装商家,共同为市民朋友带来一场 “线上线下”融合模式的服装购物“盛宴”。

作为“杭派女装”最大的生产加工基地,乔司街道辖内聚集着数千家服装企业,街道经济发展80%的贡献来自服装产业,然而由于疫情的原因,今年上半年,乔司服装企业受到了不同程度的影响。

6月20日,我区启动打造中国杭州数字时尚创新基地,制定出台了“直播电商12条”等政策,成为省内率先正式发布直播电商支持政策的区县。面对挑战,乔司抢抓机遇,结合“三服务”,大力提升服装生产与消费服务能力,加快发展与电商、直播经济相融合的“一体化”商业模式,冲出逆境,开辟产业新道路。

近年来,乔司街道引进浙江省服装产业创新服务综合体,开启“线上打造产业互联网串接产业链平台,线下打造数字化服务中心覆盖各大产业园区”模式,共同推动“时尚乔司”区域品牌建设;在农村电商打造中,将“时尚云村”建设为“产、城、人、文”协同发展、相互融合的全生态体系园区;打造“乔司时尚地图”平台,为买家与卖家架起信息桥梁。

目前,在街道的积极推动下,线下门店实体的体验能力与直播经济的快销能力已逐步结合,初步形成了线上线下融合、数据互联互通的服装产业新生态,有效带动了区域产业向高质量发展。

接下来,乔司街道将依托数字产业孵化园、艺尚小镇及面广量大的传统服装产业基础,着力提升数字经济规模和质量,打造数字经济和时尚产业深度融合引领地。并以服装产业创新服务综合体为试点,带动传统产业向文化创意、时尚设计转型提升,将乔司打造成为杭城服装购物“新地标”。


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐