本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

危险!当交警下班路上,偶遇在高架散步的大伯

新闻来源: 余杭交警 时间: 2020-06-28 17:22

6月26日18点21分 余杭交警大队机动中队队员黄建勋路过望梅高架藕花州上匝道,发现一老年男子正悠哉悠哉的走上去。


由于是下班回家,黄建勋并没有穿制服戴执法记录仪,但是考虑到行人上高架十分危险,通知值班同事前来处理显然不是最佳方案。于是当即停车拦下该男子,出示证件后询问情况,原来该男子是附近村民,吃了晚饭出来遛弯,就想上高架上吹吹风。


其说话的时候透出一股酒味,黄建勋告知其步行上高架的危险性,且高架路段有明确的行人禁止标志,该男子起初抵触情绪比较重。但经过黄建勋耐心劝说,还是回到了路面人行道上。见该男子到了安全的地方,黄建勋给指挥中心汇报了一下情况便上车走了。


谁知过了一分钟,该男子又走到高架匝道上,晃晃悠悠的在车道走了一百多米,这时机动中队队员何毅立、周烨、项威及时赶到,再次拦下该男子并带回地面,汇报指挥中心进行视频监督 预防其再次折返上高架 。

以前高架未开通路段偶有行人遛上去散步吹风,巡逻队员发现后都会及时劝离,如今临平副城“三路一环”全面通车,在川流不息的快速路上,行人、非机动车和摩托车违禁通行愈加危险,还望广大交通参与者能遵守交通规则,安全出行。

科普

根据《中华人民bai共和国道路交通安全法》第四节 行人和乘车人通行规定

第六十一条 行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

第六十三条 行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。


     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐