本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

“每一位病人都值得我们全力付出”——记区中医院呼吸内科主任中医师黄达荣

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-07-07 09:34

“现在感觉怎么样?治疗仪器每天的使用时间一定要到位,千万不要擅自摘下来。”在区中医院住院部,黄达荣正嘱咐一名患者。

黄达荣是呼吸内科主任中医师,每天除了处理医疗小组、科室的事务之外,他把所有的工作时间都留给了病人。

一直以来,黄达荣都坚持中西结合的医疗理念。“每个病人的身体状态不同,病症表现也不同,所以同类疾病的治疗手段不能一成不变。”黄达荣说。

此前,黄达荣有一个病人,说她突然出现强烈的咳喘。按照症状判断,多数医生会认为是肺部或呼吸道出了问题。可黄达荣没有马上定论,而是详细了解了病人近期的生活细节,推断出是因发怒导致肝火犯肺。黄达荣对症下药,开具处方为病人养肝祛火,最终患者痊愈。

今年2月9日,黄达荣等24名医护人员作为余杭第二批驰援武汉的医疗队员,“逆行”奔赴武汉。黄达荣担任余杭医疗队队长,与同事们一起接管了武汉同济医院光谷院区重症新冠肺炎病区。

“我们进入病区时,疫情初期的大面积感染已得到基本抑制,病人的身体状况逐步稳定,中药配方和药材的取用渠道也已经建立起来,正是将中药处方投入治疗流程的‘黄金时期’。”黄达荣告诉记者。

在武汉的52天时间里,黄达荣完成了病区患者的中药处方开具,负责病区的中药治疗参与率达100%,让他和他的医疗小队受到病区患者的一致好评。


     作者: 记者 陈书恒     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐