本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

一夏清凉 一夏惊艳 打卡余杭6个赏荷胜地

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-07-24 11:34

炎蒸三伏有无中,十里荷花四面风。夏天是荷花的天下。入伏之后,除了迎来火辣辣的大太阳之外,余杭各处盛放的荷花,为炎炎夏日带来了丝丝凉意。

运河街道千亩荷塘:运河街道新宇村

运河街道的荷塘一直是远近闻名的观赏打卡点,其中以新宇村和戚家桥村的荷塘最为壮观。如今,新宇村的千亩荷塘里,大部分荷花已经盛开。

一阵微风吹来,盛放的荷花摇晃着它的身姿,不经意间回首望去,风韵了然。十里飘香,远处闭眼微嗅,让人感受到荷花的清新气息。

而在不远处戚家桥村的郎家斗区块,荷花也开得正盛。如果说新宇村的荷花是娇羞的少女,那么戚家桥村的荷花便是灿烂外向的大姑娘了。

超山风景区:龙超线

这几日,超山的荷花已悄悄绽放。今年,超山最早一批荷花就藏在北园入口旁的那片荷塘里,一大片的绿叶中点缀着朵朵娇嫩的粉色荷花,清新的感觉驱散了梅雨带来的潮闷。那初生的嫩叶蜷缩成一个小卷儿,在尖端成了一个翠绿的小角,正如宋朝诗人杨万里所写的那样“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

西溪洪园:五常大道2号西溪国家湿地公园内

七月的东关荷塘迎来了清新脱俗的荷花,在荷塘中浅唱轻吟轻轻舞,碧卷罗裙溜珠。趁着还未热不可耐的气温,来洪园亲近这一片大自然吧。盛放的荷花宛如池中仙子,亭亭玉立的优雅令人流连忘返。

良渚古城遗址公园:G104与祥凤线交叉口

良渚古城遗址公园里的荷花形态各异,有的花开绚烂,颜色似白却又带着红,在阳光底下晶莹剔透;有的含苞待放,像极了红着脸的娇羞少女,墨绿的荷叶圆鼓鼓地卷着边,和莲子一同奏响这盛夏的乐章。

四维公园:崇贤新城

进入夏季,位于崇贤新城的四维公园有了别样的风景。池塘的荷花竞相开放,杨柳依依,荷花灼灼,水鸟低飞,池水荡漾,好一幅美丽的画卷。

游客们可以在荷花池边上搭起帐篷、铺好野餐垫,或看书打牌,或赏花闲聊,夕阳映衬着满池摇曳的荷花,一晃眼周末就在这舒适惬意中度过了。

等到秋天来临,人们还可以来四维公园体验莲藕采摘。秋高气爽的日子,带着孩子在麦田波浪间骑行、散步、嬉戏打闹,度过快乐的假期。

红联社区:翁梅红联村

这几天,在余杭高铁站附近,翁梅红联村荷塘里的荷花正展露新颜。满塘荷花盛放的景色如期而至,花朵在层层叠叠的荷叶中顽皮地露出小脑袋,像是在等待着有心人前来欣赏。

荷花羞羞的红,开在夏日碧绿的湖畔,这大概算是梅雨天过后最令人舒畅的风景了。


     作者:     编辑: 施清仪

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐