本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

闲林街道举行庆祝中国人民解放军建军93周年暨退役军人服务站启用仪式

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-07-30 10:36

       昨日,闲林街道举行以老兵驻“新家” 服务“林”距离为主题的庆祝中国人民解放军建军93周年暨退役军人服务站启用仪式。该服务站的启用将为辖区内退役老兵提供心理关怀、困难帮扶、政策宣传、资源链接、法律咨询等服务,积极打造一支调动本土资源、服务本土居民、发挥本土力量的公益志愿者队伍。副区长王艳勤参加启用仪式。

  据了解,闲林街道辖区内现有退役军人1355人,其中党员744人,参与抗美援朝战争14人,获国庆70周年勋章2人,荣立二等功5人。他们为祖国安定和地方建设作出了不可磨灭的贡献。

  闲林街道退役军人服务站以“林”距离为主题,“林”取自闲林,谐音同数字“零”,寓意服务零距离。服务站面积4500平方米,内设居家养老服务区、健身养生区、报刊图书阅读区、军模展示区、圆桌作战室、老兵之家等20个功能区域,为街道辖区内退役军人提供多功能、精准匹配、贴合个人需求的服务,提升退役军人的幸福感及对街道辖区的认同感和归属感。

  活动当天还为退役军人提供了各类现场服务,包括法律咨询、健康义诊、心理关怀、老兵骨干招募、老兵码注册等各类贴近退役军人实际需求的服务。在讲解员的带领下,区、街道相关领导与退伍老兵一同参观服务站并体验了各类现场服务。

  启动仪式上,街道为16个社区的退役军人志愿服务分队授旗。退役老兵代表徐国友、郑书贤分享了退役军人的感受和体会,表示今后将积极参加志愿者服务,发挥军人本色,服务社会公益事业,传递正能量。现场还播放了《老兵情怀》《退役不褪色》两部短片,记叙了老兵的军旅生涯及退役军人积极投身家乡建设,做公益、做调解、担当领头羊,为“美丽闲林”建设添砖加瓦的感人故事。(记者 倪明伟 通讯员 汤葛月人) 









     作者:     编辑: 陈梦圆

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐