本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

重磅升级!余杭每个公安综合服务大厅都是小型“车管所”

新闻来源: 都市快报 时间: 2020-08-01 10:11

7月31日上午8点多,家住余杭塘栖镇的姜先生来到塘栖综合服务大厅办理了车辆年检标志申领。“我今天拿到了第一个号子!”姜先生笑着说,他昨天就通过咨询了解到,塘栖综合服务大厅能办理车辆年检标志申领,他的车子6年没到,所以不用验车,但是原本也要到临平车管所去申领年检标识。

“这下方便多了,我从家里出来到办好业务也就十来分钟,到临平去办的话起码花费1个多小时。”姜先生表示,这项窗口服务的延伸,大大方便了覆盖区域的老百姓,很周到很实惠。

7月31日起,余杭公安在余杭区仓前、塘栖、良渚、瓶窑和分局直属综合服务中心(余杭市民之家)等5个综合服务大厅开设了车驾管业务办理窗口,可办理25项相关业务。

这是余杭公安深化“最多跑一次”改革,进一步拓展公安办事服务大厅功能,推出的又一重磅升级措施,就近利好全区200多万群众。

余杭区地理位置特殊,东西跨度长,实有车辆、驾驶员众多,驾驶证换证、申领、补领合格检验标志等25项高频“车驾管”业务办理不便的实际。余杭公安为了让群众在“跑一次”的基础上“就近跑”,主动向上级业务部门汇报,积极争取业务授权。

在现有三个车驾管业务办理点(余杭车管所、交警余杭中队、交警瓶窑中队)基础上,将25项群众经常涉及的车驾管业务事项,在全区各个公安综合服务大厅全面推行,真正把办事地点开在老百姓自己家门口,进一步优化公安“十五分钟办事圈”业务范围,推动“最多跑一次”改革便民措施持续向纵深推进。

即日起,全区各大公安综合服务大厅均可以办理免检机动车申领检验合格标志、补换领行驶证、补换领号牌、期满换领机动车驾驶证等25项车驾管业务高频事项,此举改变了原先车驾管业务受理点少、排队等候时间长、办事车辆停放难等现状,大大节约群众办事时间和成本。

来源:都市快报


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐