本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

余杭三处安置房项目开工!项目规划曝光,是你家吗?

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-08-01 14:32

昨天,临平新城又一安置房项目南苑街道翁梅社区农民多高层公寓B区块(二期)已取得施工许可证,正式开工!

安置房位于南苑街道翁梅社区,北临翁梅中心河,西面为耕读路,东面为临乔路,南接B区块一期小区(翁梅新苑三区),项目由三幢28层高层住宅、2层物业配套用房、1层地下室及及景观绿化工程组成,总建筑面积约6.5万㎡,规划总户数646户,均为80方户型,规划地下车位94个,总投资约为25157万。

该安置房坚持高标准、高品质建设,按城市住宅小区标准,尽可能提高容积率,注重城市绿化建设及自然环境的保护,增大了景观绿化的布置空间,极大地改善了人民居住的生态环境,提高了人民生活质量,这将进一步美化余杭城市面貌,提升余杭区的整体形象,优化城市的品质,使城市宜民居,聚人气,提升城市整体品位。 

目前该安置房已取得施工许可证,计划于2023年5月完成竣工验收。

老余杭作为城西科创大走廊的重要节点,加快城市现代化建设步伐,全速推进棚改安置建设。位于苕溪南侧的原直街区块历经时代变迁,浓缩了老余杭传统历史文化,却在发展中滞后时代洪流急需改造。在稳步推进直街历史区块改造,余杭街道正加速开展原南湖酒厂棚户区改造地块和中南安置房棚户区改造地块建设,拆迁与安置并行开展,加快城市更新。

下面跟着小编去了解下

这2个安置房项目的开工情况吧

苕溪旁、南湖畔中南区块棚户区改造安置房项目

中南安置地块新选址位于老余杭建成区及未来南湖科学中心间,苕溪旁、南湖畔,环境优美、交通畅达、周边配套日趋完善,项目为高层安置房。

项目总用地面积约85亩,总建筑面积约224035㎡,整体规模庞大,由规划道路划分为两个地块,其中东侧区块目前处于拆迁阶段,西侧区块先行启动施工。

项目建设后效果图

未来,随着安置房的建设、落成、入住,该区块将由隐于田园之间、篱笆之后的乡野荒地“华丽转身”,成为拉开老余杭与未来南湖科学中心城市框架的过渡区块,点缀全域美丽创建。

原南湖酒厂地块棚户区改造安置房项目

原南湖酒厂地块棚户区改造安置房项目临近直街改造区块位于苕溪边,东至紫宸花园小区、南至直街、西至御景城小区、北至苕溪南侧,景观风景良好,用地面积45382平方米(约为68.07亩)。该项目涉及住宅总建筑面积约为109950.8平方米,地块内配建一所幼儿园满足周边学龄儿童就读需求。

该安置房项目工程已于6月申领建筑工程施工许可证,现桩基设备进场已正式破土动工。作为一项民生工程,余杭街道正全力加速推进项目建设,促进棚改工作推进,早日如期安置居民户,改善拆迁安置户居住条件,促进城市化建设不断发展。

项目建设后效果图

以回迁提速为目标,加速度、提品质,加快推进我区安置房项目建设,让老百姓真正享有安置房提速增效所带来的“红利”,有了实实在在在的获得感。

期待安置房顺利建成,在外过渡户早日迁入新居!


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐