本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

235国道沿线综合提升、邻里中心....余杭此地项目最新进展来了!

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-08-01 14:36

2020年,余杭围绕“因城施策抓靓城,百路千里美乡村“,统筹推进12大专项行动,以点、线、面结合为路径,加速形成“城市靓丽+美丽城镇+美丽乡村+美丽庭院+美丽公路+旅游景区”的全域大美格局。

百丈镇是“浙江省毛竹之乡”著名的竹海险关——独松关就在百丈镇与安吉县的交界处。小镇山绿水清,生态环境清幽,是市民和游客周末休闲郊游的理想去处。

今天,和小编一起来关注下百丈镇部分项目的最新进展吧~

百丈集镇周边提升改造

▲对百丈集镇内的部分庭院进行提升整理

重点对规划区域内235国道沿线老式建筑的自建民居进行外立面风格整治,外墙采用暖白类颜色风格,使其与周边老集镇改造风格相协调,并注重区域居住环境绿化建设,打造百丈美丽民居。

竹城路修复提升

重点对竹城路沿线区域进行美丽街区打造,以休闲舒适、文旅生活为原则,通过沿街空调机位、店招、外立面墙体设计,打造“竹”文化氛围的百丈特色美丽街区。

博物馆周边基础配套(新建)

博物馆周边基础配套进行提升整治,主要打通沿溪绿道连接至博物馆,并对绿道周边的建筑进行立面整治。

235国道沿线综合提升项目(已建)

235国道(百丈段)作为余杭的西北门户,是进入余杭区乃至杭州市重要的形象窗口,同时235国道(百丈段)也是余杭通往安吉的交通要道。近年来,235国道(百丈段)通过四边三化、两路两侧、美丽公路等项目建设得到了整治提升,但整体体效果与周边县差距还很大。

该项目路段经过此次综合提升项目的顺利建设完成,使百丈镇全域面貌焕然一新,提升了余杭区的城市整体形象,完善了区域内的交通系统,提升了周边居民的生活品质。是实现和谐社会建设、改善人居环境的重要突破口。

百丈溪美丽河道项目(在建)

该项目正在建设中,全长12km,基本沿百丈溪而行。景观设计以百丈溪两侧生态绿化为主结合滨溪步道、防洪提升、美化环境对百丈溪进行整体景观提升打造。形成一条集漫步、骑行、观光、游玩、亲水为一体的生态带。

邻里中心规划项目(在建)

规划项目百丈集镇邻里中心功能较为复杂,是一个集合社区文体中心、成人学校、农贸市场、超市、快捷酒店等功能综合性建筑,为附近居住区提供重要的生态性基础条件。

▲文体中心效果图

项目选址于杭州市余杭区百丈镇百兴路以东。商超住宿综合体为3层建筑,1层为农贸市场,2层为超市和影院,3层为快捷酒店。充分兼顾其它公共设施布局位置,保障15分钟设施使用服务圈实现产业、居住邻里中心全覆盖。

新建市场业态模式升级:“传统农贸市场—生鲜超市“的转变在建成区15分钟生活圈内规划新建农贸市场向社区生鲜超市转变,它是农贸市场与现代超市相结合的产物,能够取二者之长弥二者之短,充分发挥特色优势。生鲜超市管理经营模式下可与农业生产地有效对接,形成农业链条的良性互动,并积极推进智慧化运营管理模式及线上线下融合发展态势。

文旅融合线路打造(新增)

郑静尧/摄

通过“全域景区”建设,百丈镇进一步厚植了发展优势。重点推动以“两核三线”为框架的全域旅游景区建设,通过“核心—辐射—全域”的景区发展模式,打造点上突破、面上开花的百丈乡村旅游图。在成功创建全域AAA级旅游景区的基础上,加大景区培育运营力度,不断挖掘百丈“三千一红”文化旅游资源,突出竹文化内涵,打响百丈杜鹃花节知名度,围绕全区最长森林古道,携手杭州户外旅游机构,打造城西最美徒步旅游线路,进一步将特色景点串珠成链、串链成线,打造全域旅游新目的地。


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐