本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

民警狂打电话被拒接,在“出事”前一秒,终于找到了她!

新闻来源: 余杭公安 时间: 2020-08-02 13:06

功夫不负有心人,经过民警全力搜索,终于找到了正遭遇诈骗的女子。当时,她正准备向诈骗分子汇款。

7月26日晚,在仓前某广场经营一家日料店的王女士(化名)接到一通自称是某贷款平台的电话:可以低利息贷款。听着“低利息”贷款,想着自己手头正好有点紧,想要一些资金周转生意,王女士便跟着对方的指示一步步走进了骗局,准备支付一笔“保证金”。

所幸,仓前派出所及时接到了反诈指令,了解到王女士正在遭受诈骗。必须与诈骗分子抢时间!

仓前派出所第一时间电话联系了王女士。“喂,王女士吗?我们这里是仓前派出所,你现在可能正在被诈骗,请千万不要相信对方说的交纳保证金贷款的说法,千万不要转账到陌生账户……”没想到表明身份后,王女士反而怀疑起了警方,表示要核实一下电话是不是仓前派出所的,随后匆匆挂掉了电话。

为防止王女士继续被骗,1分钟后,仓前派出所再次通过所内电话拨打王女士电话。此时,王女士表示自己已经核实过派出所电话,并非常感谢民警告知她可能正在被骗,但她没有遇到骗子。但是当民警问起王女士所处的位置,打算进一步了解情况时,王女士含糊其辞,只说是在外面,便匆匆挂断电话。

担心王女士还会被骗子游说,仓前派出所继续打电话向王女士询问情况。但是电话却一次次被直接挂掉,第三次,第四次,第五次……都直接被拒绝接听,随后民警使用私人电话多次拨打电话,依然挂断无人接听。

怎么办?找!找到王女士,现场核实情况!本人找不到,就找亲属。仓前派出所立刻开展研判,终于联系到了王女士丈夫。“喂,刘先生,你的妻子王女士可能正在遭受电信诈骗,请问你能联系上她吗?你现在哪里,我们马上过来跟你说一下情况。”刘先生赶紧向民警提供了自己所在的位置。民警找到刘先生后得知,其妻子刚才还和他在一起,但就在刚才不知去向,自己也给妻子打了很多电话,都是无人接听。随后,民警向刘先生拿到了王女士的照片,并安排警力“全城寻人”。

民警在研判的同时将王女士的体貌特征发送给了周边巡逻力量,大家都在紧张地寻找。

找到了!民警孟力毅在沿着余杭塘路一路搜索的过程中,终于发现了王女士的身影!而此刻,当事人王女士正在登录诈骗网站,正准备转账。

民警立刻阻止了王女士进行下一步动作,详细介绍了网络诈骗的作案手段、常用手法及以往的真实案例,提醒王女士不要再被骗。民警还向王女士发放了防诈宣传资料。

“太感谢你们了,要不是你们,我已经转账给骗子了。”临别时,王女士对民警及时出手识破骗局表示深深的感谢。

 

警方提醒:贷款先交钱,诈骗!


     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐