本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

太惊喜!民警刚刚勘查完案发现场,窃贼竟然来了!

新闻来源: 余杭公安 时间: 2020-08-02 13:10

刘大爷(化名),今年70岁,在余杭区鸬鸟镇经营一家副食品店,起早贪黑,为人和善,每天早上5点30分开门晚上21时关门,虽然辛苦经营,收获了不少老客光顾。

7月29日6时47分,刘大爷从里屋出来,发现有个顾客鬼鬼祟祟,神情紧张,似乎还拿了什么东西放在口袋。刘大爷觉得可疑便立即查看店内监控,果然发现有人趁自己走开时从抽屉拿走了钱,于是立即向余杭公安黄湖派出所报警。 

“钱是放这个抽屉里头的”,刘大爷指指柜台抽屉,告诉民警马明君,“来我这买东西的大多都是老顾客,大家都挺熟的,平时抽屉也不上锁,没想钱竟被人偷了去!”

马明君立即调取店内视频监控。监控记录了一名身穿灰色上衣、蓝色裤子的男子可耻行为。当天早晨6点多,这名男子趁着刘大爷进里屋期间,快速打开抽屉,拿走钱后塞进裤袋,随后站在货柜前挑选物品,付完钱后离开。

7时15分许,马明君勘查完现场锁定嫌疑人后,正准备进行走访,此时迎面走进刘大爷店里一名男子。马明君一眼认出这“熟悉”的身影正是盗窃嫌疑人,当场将其抓获归案,整个过程仅用时30分钟不到。

经查,男子王某,40岁,安徽人,在余杭区鸬鸟镇做水泥工。近日,王某手头拮据,经过刘大爷店时发现里头没人起了贪念,快速从柜台抽屉抽走了三张纸币,随后买了面包和花生装作若无其事的样子离开。王某是刘大爷店里的熟客,回去之后有些心虚,打算回去看看情况,没想到刚到店门口就被民警认了出来,65块钱还没捂热就被抓了。

经询问,王某对自己在刘大爷店内盗窃65元现金的违法事实供认不讳。目前,王某已被余杭公安依法行政拘留。


     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐