本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

美丽靓城邀你点“睛”!快来给临平山绿道各大新景点取名吧!

新闻来源: 余杭住建 时间: 2020-09-03 14:19

山色秀丽、秀木拥翠、芳蕊凝香的韵致景象。绿化植栽、栈桥驿站、山林护坡、仿古亭台等铺装布设,“城市绿肺”临平山“高颜值”的自然与人文胜景,会让你望得见山、看得见水、记得住乡愁,是集绿色生态、活力健身、文脉绵延、观光游憩,于一体的靓丽城市休闲型“打卡热门地”。

为更好地服务广大靓城百姓、游客旅者,充分展现临平山公园富有灵气、秀美多姿的自然风光,彰示“靓城行动(东部崛起)”建设的成效成果,进一步挖潜古朴毓秀的临平山文化内涵,提高景区知名度并加深游客对景区的记忆印象,现面向全网余杭人民和拥有一身无双才华的你,开动“智慧之门”、积极出谋划策,公开征集临平山绿道各大新景点“雅名”,参与即有机会获现金大奖哦!

具体内容请跟随小编往下看

新建临平山绿道简介

新建绿道位于临平山北侧山腰,全线掩映在山林之中。东起临平公园杜鹃园和邱山隧道北口,西接临平山西侧运动休闲公园,路宽 4.5米,全长约6公里。沿途建有服务驿站、停车场、架空栈桥、观景平台、入口公园等。

征集景点序号及名称

01现用名:邱山北园

该景点位于邱山隧道北口西侧,绿道入口之一,与星光街过街天桥相连。面积约6000平方米,建有景观跌水、管理用房、林下休息空间等。

02现用名:秋湾里

该景点位于星光街和雨荷路交叉口,是绿道入口之一。面积约2800平方米,建有登山道与绿道相连、停车位40余个、管理用房两幢300余平方米。

03现用名:雨水花园

该景点位于星光街南侧,东湖街道办事处斜对面,是临平山绿道的中心和主要入口。为有效利用天然雨水,将山谷中的雨水收集到管涵内,汇入人工水池。人工水池建有生态净化系统,确保水质良好。另外还建有生态停车场和服务驿站,方便市民停车和公共服务需求。

04现用名:彩虹桥

该景点位于雨水花园上方,连接绿道东西两侧,主桥长200米,附桥长100米,是雨水花园通往绿道的入口。彩虹桥应用了RGB灯光,夜晚灯光柔和、色彩渐行变幻,异常迷人。

05现用名:五棵松(休息平台)

该景点位于彩虹桥西侧,修建平台时保留了原有五棵较大的松树。此处为游人锻炼、拉伸等活动的场地。平台外侧建有两个休息亭,一大一小,游人可避雨休息。平台夜间设计有关于临平山文化诗词的灯光投影。

06现用名:冰谷泉

该景点位于绿道和环山道接口西侧约300米,此处山水汇集,建有休息平台、叠石水系等。在炎夏,谷中微风来袭,清新自然。在寒冬,积雪久而不化,为赏雪佳地。

07现用名:积雪堂

该景点位于冰谷泉北侧,建有厕所和服务驿站。

08现用名:北入口

该景点位于余杭区巡特警大队对面,是沿星光街进入临平公园和绿道的主要入口。

09现用名:次入口

该景点位于树兰学校对面,为绿道入口之一。建有小型公园、观景台等,并与临平山西侧运动休闲公园相连。

10现用名:次入口观景台

该景点位于次入口山坡顶上,建有登山小道与绿道相连。登上观景台,可以俯瞰临平山西侧运动休闲公园樱花谷。

11现用名:樱花谷

该景点位于临平山西侧运动休闲公园内,为公共休闲区,建有房车基地、露营大草坪,春天樱花盛开,景色优美。

12现用名:体育馆

该景点位于临平山西侧运动休闲公园内,是一个单体建筑,面积约8800平米。室内建有游泳馆、羽毛球馆等场所。

13现用名:临平山绿道

该景点全长6公里,位于临平山北侧山腰,弯曲延绵,风景自然,是市民健走、休闲的场所。

参与规则说明

● 征集要求:

此次征集13个名称,可以全部投稿,也可以进行部分投稿;

名称要求为中文,以三到四个字为宜,可附上创意说明;

名称要用词准确,自然贴切,琅琅上口,便于记忆,符合临平山整体建设现状和山文化特色,能展现临平山形象,名称具有一定的文创意境;

名称具有印象深刻、富有内涵之特点。作品要保证原创,不得抄袭,作品属权清晰,无版权争议,一经录用版权归余杭区临平公园管理所所有。

● 奖项设置:

录用奖(每个名称1名)奖金1000元

入围奖(每个名称2名)奖金200元

● 征集截止时间:

2020年9月15日24点

● 征集方式:

扫描下方二维码将【征集内容附表】下载填好,发送至邮箱:524316668@qq.com

请详细注明“作者姓名、手机号码”

● 特别声明:

本名称征集活动最终解释权属余杭区住建局、临平公园管理所。

千金易得,好名难求。你的一个“命名”或将成为全靓城几代人的深刻记忆,创意idea大胆秀出来,有想法、有新意、有才华的你赶快把你的所思所想,寄寓于碧意萦绕、鸟语花香的临平山自然美景中,一起加入取名的“头脑风暴”吧!



     作者:     编辑: 陈梦圆

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐