本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

仁和首个“小额工匠”项目通过验收

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-15 09:05

仁和街道首个“小额工匠”项目——三白潭村西坝头组级道路提升工程项目日前完工,负责项目的农村工匠陈国龙把一块写有自己名字的工匠项目标识牌挂了起来。

“9个工匠一起投标,最后我通过明标抽签中标。自己村里的道路我肯定是用心做的,今后这条路质量好不好,我愿意接受村民们的监督。”陈国龙说。

据了解,三白潭村西坝头组级道路提升工程项目于今年5月15日招标,陈国龙中标后,严格按照设计方案,组织人员展开施工。

施工期间,三白潭村监会主任马黎明多次带领施工监督组来到现场,对项目进度、工程质量、中标人到岗率开展巡查监督。项目完工后,由街道公共服务中心牵头,组织城建办、财统办、施工监督组以及设计、咨询代理单位召开验收会议,实地踏勘验收,验收合格后填写《项目验收报告单》。纪工委对项目验收进行全程监督。

“在全区推行‘小额工匠’的基础上,仁和街道专门成立了推进工作专班,统筹推进‘小额工匠’制度,努力做到项目程序公开,操作环节简便、工程质量过硬,合同履行规范,实现得民心、可持续的工作目标。”仁和街道公共服务中心主任黄国富介绍,截至目前,街道范围内已有工匠125名,本月经培训考试新增110名,总数已达235名,后续还将陆续增加,预计年底前将超过300名。

记者了解到,仁和街道“小额工匠”项目已有13个项目实施招投标,其中2个项目已完工,其余11个项目正在施工中。


     作者: 记者 吴怡倩 通讯员 陈连孝     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐