本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

余杭“爱心姐姐”胡丽娟:帮助别人是一种快乐

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 09:23

“感谢政府,感谢胡女士,我终于有钱改造房屋了。”王仁良接过危旧房建房资金,激动地连声道谢。

家境贫困的王仁良是良渚街道新桥社区居民,其房屋存在较大安全隐患,危房改造迫在眉睫。得知这一情况,新桥社区为王仁良申请了改造资金,但仍有不小的资金缺口。

“试着联系下‘爱心姐姐’。”就在大家一筹莫展时,有人提议。社区第一个想到了胡丽娟。在了解到王仁良的情况后,胡丽娟二话不说捐赠了35000元。

“年轻时,我在社区当义工,每天忙这忙那,日子过得特别充实。”胡丽娟笑着告诉记者,“那段经历锻炼了我。那时我就暗暗下决心,等有能力了要帮助更多的人,让爱的种子生根发芽,结出累累硕果。”

2002年,胡丽娟开始创业,经过多年打拼闯出一片天地。2005年,胡丽娟做出一个决定:做公益。这个略显“冲动”的决定,开启了她的慈善生涯。胡丽娟说:“当时,有朋友介绍中华慈善总会给我。我二话不说就赶往北京捐出了第一笔钱。”

15年里,她多次参与爱心捐赠,帮助逾60户贫困家庭。她自掏腰包资助困难学子完成学业,慷慨帮助残疾人、孤寡老人,捐赠物资支持公益事业……低调行善的背后,胡丽娟享受着“帮助别人、快乐自己”的幸福。

让胡丽娟印象深刻的是2016年的一次“带娃”经历。“许多贫困家庭的孩子鲜少有机会接触外面的世界,我就想带他们出门看看,开阔眼见增长见识。”胡丽娟带着20多个孩子,清晨5点就出发,从河坊街到西湖,最后逛到钱江新城。“虽然很累,但看到孩子们脸上绽放的笑容,我感到莫大的欣慰。”胡丽娟说。

除了企业家的身份,胡丽娟还是余杭区爱心帮扶协会的副会长、爱心帮扶协会良渚片区的会长,她和协会的会员还有一个响亮的名字——爱心姐姐。目前,协会已有55位“爱心姐姐”。

“予人玫瑰,手有余香。只要我有能力,我就会帮助别人。”胡丽娟说,她会继续把这份正能量传递出去,让爱心的种子播撒得更远。


     作者: 记者 金晓榕 通讯员 金良瓶     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐