本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

翻翻动漫获集英社近千万元投资

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 09:27

集英社、万代南梦宫……这些动漫迷们耳熟能详的企业,日前有了线下空间推广其动漫衍生品。余杭文创企业翻翻动漫旗下衍生品店“漫玩森林”上海静安大悦城旗舰店近日正式开业。这是由翻翻动漫集团开设的国内首家主要为二次元群体服务的集购物娱乐、文化会展、粉丝社交等元素于一体的一站式消费平台。包括集英社、万代南梦宫、东映动画、东京电视台等日本知名企业代表参加开业仪式。

翻翻动漫是全球最大的漫画版权机构集英社在中国大陆的版权总代理,手握《航海王》《火影忍者》《鬼灭之刃》等日本头部IP代理权。今年,集英社还向翻翻动漫直接投资近千万元,这也是集英社首次对海外公司进行直接投资。

2017年8月8日,当时被称为“808商铺”的静安大悦城最后一块核心区域大面积铺位最终被二次元填满,“八吉岛”就此诞生,成为中国第一个针对核心二次元的主题街区。

2020年8月8日,正值“八吉岛”面世三周年之际,通过与翻翻动漫强强联手,“八吉岛”完成了品牌的重大升级,以“漫玩森林”的全新面貌正式与新老朋友见面。

“漫玩森林”大悦城旗舰店内,产品覆盖潮流玩具、拼装模型、手办雕像、综合杂货、轻小说漫画等五大板块,汇集来自万代、天闻角川等国内外顶级周边品牌的共超3000款商品。店内还将不定期举办各类动漫作品主题展、签售等二次元主题活动,于国内率先为二次元爱好者提供集购物娱乐、文化会展、粉丝社交等于一体的一站式消费平台。“漫玩森林”的开店,既是“八吉岛”品牌的一次全面升级,也是翻翻动漫集团动漫衍生品业务从To B端向To C端的扩展,以及公司增强变现能力的重大业务突破。

以“漫玩森林”为新起点,翻翻动漫将加强在动漫衍生品领域的布局。通过打造独具特色的二次元线下空间,直面消费者,深化对用户群体的理解,最终提升自身To C端业务的影响力。

翻翻动漫成立于2009年,是以打造优秀漫画家创作团队、孵化精品漫画内容为核心的综合性娱乐文化产业公司,拥有上百名签约作者、经验丰富的漫画编辑以及运营策划团队。


     作者: 记者 孙明姝 通讯员 朱琳烨     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐