本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

余杭元素精彩亮相国际动漫节

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-30 08:55

动漫节人头攒动

数龙影视文化有限公司展位

翻翻动漫展位

昨天,第十六届中国国际动漫节在白马湖国际会展中心举行。这场为期6天的动漫嘉年华吸引了不少“漫迷”前来打卡。值得一提的是,不少余杭元素在动漫节上精彩亮相。

主会场上,翻翻动漫与集英万梦强强联手,让正版《航海王》空降杭州。现场展出多款《航海王》原创周边商品,将前所未有的精彩呈现给广大漫迷。翻翻动漫旗下“漫玩森林”、迷萌系列授权周边同步参展,手伴迷们可以开启一场“畅购”之旅。人气动漫大集结,翻翻动漫代理寿屋、SEGA(世嘉)首次出席中国国际动漫节,现场有《航海王》《龙珠》《火影忍者》《鬼灭之刃》等手办,以及各类拼装模玩展出。

杭州数龙影视文化有限公司携旗下IP以疫情之下一场特别的环球之旅为主题参展,参展IP有跨越五千年的超能蛋妈和蛋宝、国宝大熊猫咖咖熊与可可熊等。入围本届动漫节金猴奖综合类漫画作品的《良渚奇缘 怪兽天目》也成为展区的一大特色。“这是我们首次参加动漫节,希望通过这个平台让更多人认识并喜爱我们的IP。”企业有关负责人表示。

杭州绝地科技股份有限公司也是第一次参展国际动漫节,此次带来了一款年度IP《战国布武》与大家见面,整体展厅以日式元素为主要设计灵感,带漫迷们穿越到日本战国时代。现场设置了游戏体验区,吸引不少市民驻足体验。

由我区博众创新科技承办的十年培育、漫果丰硕——“原动力”在浙江主题展精彩亮相本届动漫节,对“原动力”原创动漫出版扶持计划十年培育的成果进行展览展示。该公司正着力打造漫创余杭“原动力”国漫孵化基地,发掘和培育优秀动漫和作品人才,推动动漫产业进一步发展。

此外,在余之城生活广场、径山花海两个分会场分别以“余韵国潮同欢庆”“童聚径山 乐漫花海”为主题,组织一系列精彩活动。



     作者: 记者 孙明姝 王珏 通讯员 朱琳烨     编辑: 施清仪

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐