本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

黄湖镇王位山下有一群农民“书法家”

新闻来源: 时间: 2020-10-09 09:25

王位山村的书法爱好者在孙士祥(左二)现场指导下习字

国庆假日期间,黄湖镇王位山村的一群书法爱好者像往常一样,聚集在独山文化礼堂书画活动厅,练习笔法、交流心得,还请来老师点评习作。

这样的“笔会”已经坚持了一年。

从2019年10月开始,王位山村一群书法爱好者在该村村民、省书法家协会会员孙士祥的带领下,每周开展活动,“组团”习字怡情。去年年底,王位山村创建为“余杭区书法村”。

孙士祥告诉记者,目前书法村活动有近20位活跃成员,年纪最大的78岁,最小的8岁,大家每周聚会一次,由他和聘请的书法老师义务为书法爱好者辅导书法。

为此,王位山村专门腾出独山文化礼堂2楼作为书法活动场地,投资完善了书法村展馆等硬件设施,为村民免费提供纸张、笔墨等学习用品。

今年,村民们的作品参加区书法村(社)联展,得到全区书法爱好者的肯定。9月22日,王位山村成功创建为“杭州书法之村”,市书法家协会驻会副主席、秘书长王小勇不仅泼墨献艺,还亲自为村民们授课辅导。


王位山村位于杭州西北部,境内有海拔725米的王位山,森林茂密、风景秀丽。近年来,黄湖镇积极发掘旅游资源,王位山古道、滑翔伞体验基地等相继建成,农家乐经济蓬勃兴起,书法村创建活动是该村实施“文旅结合”的尝试。


     作者:     编辑: 陈梦圆

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐