本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

余杭一男子在18楼楼顶欲轻生,民警到现场却救了两个人……

新闻来源: 余杭公安 时间: 2020-10-16 15:32

18楼楼顶天台,风刮在耳边特别地响。细看之下,天台围栏外还有个一米宽的小平台,一名男子涨红了脸,东倒西歪的站在上头,时不时还还挥动手臂胡言乱语,散发出浓烈的酒味。

10月11日4时38分,余杭公安接到女子小霞(化名)报警,称其男友小凯(化名)在余杭南苑街道某小区18楼顶要跳楼。接到警情后,余杭公安南苑派出所、巡(特)警大队机动一中队102号车快速到达现场。救援警力赶到现场发现,报警人小霞面色苍白、神情痛苦,吃力地带着民警来到小凯所在的天台。“快,快叫他下来......”话没说完,小霞就晕了过去。

机动队队员王文华立即扶着小霞平躺在地上,并向指挥中心报告情况,两名队员留下负责照看。5分钟后,队员们在天台围栏外一米宽的小平台上发现了小凯。没等队员凑近,一股刺鼻的酒味就扑面而来,只见小凯眼神呆滞,脸涨得通红,一会儿站着一会儿坐下,情绪十分激动,而小平台四周没有保护措施,从18楼往下望去,让人不禁倒吸一口冷气。

“你女朋友晕过去倒在地上了,你还跳楼?快跟我们走。“

救援警力的话似乎一盆凉水,让小凯清醒了。“她怎么了?”小凯一个激灵,想要站起来,但醉酒的身体却不听使唤。见状,队员们立即上前,抓住小凯双臂,防止其重心不稳掉落,并迅速将其带到安全地带。

小凯显然很紧张,快速翻过围墙,踉踉跄跄地来到了小霞身边,一直叫唤其名字。几分钟后,120到达现场,在场警力配合120将小霞送到医院进行治疗。经医生检查,小霞因高血压而引起的昏迷,索性救治及时没有生命危险。

经了解,小霞,18岁,小凯,27岁,两人都是云南人。事发当晚,两人因为生活琐发生了争吵,小凯在酒精的刺激下跑上楼顶要跳楼,小霞担心之下就报了警。结果因为太紧张导致血压升高而引发了疾病。据小霞说,其有相关病史。事后,民警对小凯进行了批评教育,也对小霞安抚了许久,告诉她以后要注意身体,控制好自己的情绪,身边备好药物。小凯也十分后悔,表示再也不会做出极端的事情了。


     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐