本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

欢呼!余杭最有争议的市场,大变样!

新闻来源: 时间: 2020-10-17 14:49

在临平一带,说起红丰综合市场就有两种说法:有人说这个市场菜价便宜,东西新鲜,哪怕路远也愿意往红丰赶;也有人说红丰实在太乱了,高峰期,门口连个电瓶车也开不过,买个菜太糟心!

网友小林无奈地告诉小编,她每天早上路过红丰综合市场就害怕,不少人为了图方便,不愿意多走点路把电动车停远一点,统统堆在市场的东门外,甚至停到了非机动车道和斑马线上。

红丰路本就不宽,双向四车道,路人一占用,原本的四车道变成了两车道。这下再遇上上班高峰,简直就是“乱成一锅粥”。

小林每次上班途经这里,只能用寸步难行来形容。一两百米的路程,足足要开10来分钟,每次得她抓狂!

让人意外的是,最近,红丰市场外面悄悄发生了变化!电动车不见了,路也变得通畅了。

原来从9月中旬起,余杭经济技术开发区综合执法大队联合交警、红丰社区、红丰市场,一起进行了为期一个月的集中整治。这一个月内,他们抽调了大量人员,对红丰市场进行了整改。

工作人员告诉小编,一方面他们对市场周围的基础设施进行了改造。首先是新建了两个新的机动车停车场,一共新增了200多个车位。

1号停车场在市场正南方向,上午6:00-10:00,可以免费停车一小时,在其他时间段内,超过15分钟,以每小时3元计费。

2号停车场由红丰社区进行收费、管理。停车半小时内免费,停车半天封顶5块钱,可以说是很便民了。

其次,他们对人行道进行了提升改造。围着市场一圈的人行道,都设置了非机动车泊位,红丰社区北面的村道,也增加了机动车泊位。

工作人员说,针对那些依旧图方便乱停放的非机动车,他们也会拖到附近的停车场内,等后期处罚措施明确了,还将会进行罚款。

经过一个月的整治,现在红丰市场周围的情况,已经好了很多。之后,余杭经济技术开发区综合执法大队、交警也将不定期地开展整治、巡逻、拖车,争取保证让这样的通畅持续下去。

市场周围的环境也变得更好了红丰路也也变得更畅通了,买菜的心情也舒心啦!



     作者:     编辑: 施清仪

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐