本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

快看!余杭人的朋友圈,最近都被这些照片刷爆了!

新闻来源: 天天看余杭 时间: 2020-10-18 13:46

前不久寒露降临,余杭迈进了深秋的季节,处处都像是一副美丽的风景画。在余杭的长乐林场,秋天早已把树叶染成了红色好似油画一般,明艳而动人!

良渚新港村的稻田里,农民伯伯驾驶着收割机忙着秋收,金黄的稻田犹如大自然的“调色板”眼前的景色美不胜收。

沉甸甸的稻穗压弯了稻杆,又是一年丰收的好时节。

秋天,太适合出门拍照了!金黄的稻田和蓝天交相辉映,这一刻,仿佛定格在宫崎骏的动画里。

葵花都开了,又到了赏花的季节,金灿灿的向日葵花海迎着太阳绽放,像一整片金色的海洋。

路边的金桂早已开了多日,淡黄色的小花朵,路过都能闻到沁人心脾的芳香。

西溪湿地洪园里,河岸边的树上的野果已经成熟了,透着黄澄澄诱人的颜色,柿子对掰开吸一口,就是满嘴的香甜。

这个季节,爱吃橘子的人笑开了眼,对他们来说秋天的味道,就是酸酸甜甜的橘子。放一瓣橘子在嘴里,轻轻一咬,滋味让人欲罢不能。

余杭的秋天,天清气爽,俯瞰整个西溪湿地洪园,就像一块蘸满颜料的油墨画。

来源:西溪湿地洪园

菊花黄,吃蟹忙,叫来三两个好友,蒸上一盘大闸蟹。

剥开蟹壳,是溢出来的蟹黄,肥到流油,吃上一口,都是满满的幸福感。

来源:小红书 @赖皮儿

街头飘着板栗甘甜香味的时节也来了,余杭人就爱吃的这一口,刚炒好的板栗爆开了皮,油亮亮的。

这个季节会感受到丰收农忙的喜悦,这个季节能领略到余杭各色的美景,还有各种美食接连上市,让人应接不暇……所有美好都如约而至,珍惜这短暂的秋天吧~

长按识别下方二维码,来看看小编收集的醉人秋色吧!

在你眼里余杭的秋天是什么颜色?跟小编分享下?


     作者:     编辑: 施清仪

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐