本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

余杭街道“牵线搭桥”为复工企业解困境

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-03-11 00:38


近日,位于余杭街道义桥工业园区的渔嘉人饭店忙得不可开交。400余份外卖陆续从后厨送出,生意红火得让老板李锋喜笑颜开。可就在不久前,他还在为饭店生意发愁。

“我们饭店位于义桥工业园区,距离城中心较远,复工以来都是外卖订餐,很少有骑手愿意接单。每天还要负担房租、水电费、员工工资等近7000元的开销,当时压力真的太大了。”李锋回忆道,“在街道工作人员上门检查时,我抱着试试看的心态说了一下店里的近况,向他们寻求帮助,没想到他们真的帮我们对接了需要送餐的企业,真是太感谢了。”

这边,餐饮企业因为没有订单而发愁;而另一边,复工企业也在为员工吃饭问题烦恼。“我们厂里原本有餐厅,但疫情期间暂停开放。”广联复合材料有限公司主管许民祥没少为此事犯愁。

如今,在余杭街道的牵线搭桥下,许民祥和李锋“一拍即合”。每天中午11点,渔嘉人饭店准备的两大箱热气腾腾的饭菜就会准时送到“广联公司”的大门口。许民祥表示:“一荤二素一份饭,只要15元,味道也好,员工们都吃得很开心。”

据了解,余杭街道辖区内大小餐饮商家共785家,其中规上餐饮店6家,农家乐3家,农庄饭店及沿街小饭店776家。除了积极帮助餐饮企业有序复工复产外,街道食安办还联合余杭市场监管所,以店小二的姿态对辖区内餐饮店开展“三服务”。目前,余杭街道已排摸询问辖区内微小型企业、建筑工地、沿街店铺59家,成功为5家餐饮店对接联系了13家企业开展送餐服务,为餐饮业正常运行开了个好头。


     作者: 通讯员 王景冠 陆一丹 记者 张孝东     编辑: 徐晖

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐