本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

杭州新增境外输入病例详情:法国回来女留学生,居家单独隔离中出现症状

新闻来源: 健康杭州 时间: 2020-03-26 09:34

2020年3月25日0-24时,全市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例4例,定点医院隔离治疗。

新增境外输入病例情况:女,留学生,3月20日自法国巴黎直飞上海浦东机场,经机场检疫后全程受控转送至嘉善大云中转点、杭州中转点后,由在杭居住地所在区点对点运送至居住社区,纳入社区管控机制,居家单独隔离(一人一户)。3月23日,因发热(38℃)、咳嗽等,由专车转运至定点医院隔离治疗。经检测其鼻咽拭子标本新冠病毒核酸阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。返程途中的密切接触者已全部追踪到位实施隔离医学观察。

3月25日0-24时,全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月25日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例4例。累计出院181例,无死亡病例。全市已连续35天无本地新增确诊病例。

截至3月25日24时,全市共追踪到密切接触者8827人,已解除隔离医学观察8539人,尚有288人在隔离医学观察期内。(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

当前,国外疫情形势令人担忧。身处海外的同胞们,要理性判断当地疫情,既要避免疏忽大意,也要避免过度解读造成恐慌。为减少感染风险,专家建议要仔细权衡各方面因素,慎重作出回国决定,坚持“非必要,不旅行”原则。确需回国的,请如实申报个人健康状况,禁止瞒报、谎报,自觉配合接受检测、检疫。如有发烧、咳嗽症状或与确诊者有密切接触的情况,建议在当地治疗痊愈后或经过14天隔离观察确认无恙后再出行。


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐