本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

良渚高级中学、华润国际医疗中心项目迈入复工复产“快车道”

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-03-27 00:29

昨日,在良渚高级中学项目施工现场,塔吊挥动摇臂作业,建筑工人们正紧张有序施工中。该项目在2月14日复工,目前已返工474人,其中管理人员到岗率100%,施工人员到岗率143%。

良渚高级中学项目是良渚新城重点建设项目,位于莫干山路棕榈路向西200米,计划60个班,主要建设内容为教学楼、综合楼、图书馆、宿舍楼、体育馆、食堂,并配建地下停车库等其它设施。

项目技术负责人何红旗告诉记者,良渚高级中学项目于2019年4月5日开工,计划至2021年4月10日竣工,目前主体工程完成45%,地下室工程完成90%,整个项目将于2021年9月投入使用。

“进来一批、观察一批,进场一批、施工一批,抢抓进度,把疫情延误的工期赶回来。”何红旗介绍, 为确保返岗人员安全快速到岗,良渚新城多次安排“复工专车”接工人返岗。复工专车让工人们上岗复工充满了信心,也相信一定可以把疫情按下“暂停键”的这段时间抢回来。

建筑工地具有人员流动性大、来源广泛复杂、集聚性强、防护意识相对薄弱的特点,为此良渚高级中学项目部专门成立了疫情防控小组,从人员管理、物资管理、健康监控、场内封闭管理、消毒管理、防疫教育及宣传管理、卫生管理等七个方面制定了周密的工地疫情防控措施。

“在做好疫情防控的基础上,项目部将进一步梳理优化全年施工进度、计划安排。”何红旗表示,项目部将通过强化施工管理,优化现有设备和人员配置等措施,尽可能弥补疫情对施工进度的影响,确保全年工程建设目标任务圆满完成。

在杭州华润国际医疗中心项目现场,阵阵打桩声响起。作为良渚新城重点工程,该项目总用地面积约44200㎡,总建筑面积178812.55㎡,拟建设综合医院,项目于2019年9月份获取施工许可证并正式开工建设,预计2022年12月竣工,现处于桩基工程施工阶段,目前已全面复工复产。

封闭管理、早晚量体温、分发宣传册及定时消毒……华润国际医疗中心项目部制订了多项防疫措施,加快落实项目有序复工复产,确保疫情防控平稳可控。 未来,华润国际医疗中心建成投入运营后,能进一步优化区域的医疗资源。

随着抗击新冠肺炎战役的深入,良渚新城项目建设按下了推进复工复产的加速键,机器开动了、工人也忙碌起来了,塔吊运送着建筑材料……那些熟悉的轰鸣声仿若奏响了一支复工进行曲。


     作者: 良渚报道组 金晓榕 通讯员 方祥雷     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐