本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

欢乐游杭州·自驾余杭行昨日发团

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-03-27 00:33

春暖花开,繁花如簇。在瓶窑镇浪漫樱花谷赴一场樱花的盛宴,在运河街道双桥村油菜花田感受原野的芬芳,在径山花海欣赏满园的姹紫嫣红……200辆自驾车、500位自驾游客昨天兵分三路,在余杭开启踏春之行。

26日上午,“家门口的健康游——欢乐游杭州”欢乐自驾余杭行活动发团仪式在艺尚小镇举行。副市长陈国妹、副区长许玲娣等出席活动。

此次活动是“欢乐游杭州”系列活动之一,旨在通过组织一系列自驾游旅游体验活动,推广一批产品好、优惠大、吸引力强的自驾游经典线路,吸引市民和游客积极参与,从而提振旅游市场,助推旅游行业尽快复苏和继续发展。

作为“欢乐自驾”的首发团,我区精心设计了水乡风情游线、世界文化遗产游线、禅茶养生游线三条自驾游景点线路。“这些线路分别以余杭三大文化为核心体验点,配合最具时令特色的景点和美丽乡村,形成赏春季特色美景、品余杭悠悠历史、体验乡村风俗乐趣的经典游线。”区文化和广电旅游体育局副局长方羽公说。

此外,我区在充分调研的基础上出台《余杭区关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》,结合疫情受损实际,就全域创新66条的旅游企业自主宣传推广、游客招徕奖励等予以更大力度的补助奖励,架起“亲清”“连心桥”,切实帮助旅游企业渡过难关,加速文旅市场春天的到来。


     作者: 临平报道组 吴一静 记者 陈轶东 通讯员 姜明菁     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐