本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

打造“公筷餐厅” 让“公筷公勺”成为餐桌标配

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-04-23 01:00

余杭“文明公筷”行动蔚然成风

打造“公筷餐厅” 让“公筷公勺”成为餐桌标配


这段日子以来,鸬鸟镇菩提谷民宿正逐渐恢复往日的生机,有所不同的是,店家在为客人准备餐食时,还增添了公筷公勺。鸬鸟镇作为全域景区,辖区内各大民宿、农家乐纷纷承诺:按照公筷公勺的配置要求、使用要求、卫生消毒要求等,推广文明用餐理念。“我们很支持‘文明公筷’行动,作为餐饮行业,在客人就餐时,我们会保证每个餐桌上配有公筷,上餐时也会口头提醒客人使用公筷,毕竟这也是对每位客人的健康负责。”“山里院子”农家乐业主告诉记者。

自区文明办联合相关单位发起“文明公筷”行动以来,全区餐饮单位积极响应、广泛参与,齐心协力用公筷公勺守卫“舌尖上的健康”,为奋力实现疫情防控和经济社会发展“两战全胜”贡献文明力量。

在瓶窑镇窑山大院饭店,该店负责人对记者公筷使用方面的提问对答如流,店内不仅放置了“公筷公勺”提示牌,还设置了专门的“公筷公勺区”。临平街道印湖餐厅通过随餐赠送小菜鼓励消费者使用公筷公勺。塘栖镇启动了“筷”乐行动,王元兴酒楼(古镇景区店)、雷迪森酒店、花中人大酒店等12家大中型及景区餐饮单位作为首批联盟成员加入“筷”乐联盟,承诺提供公筷公勺,并主动引导客人使用。

3月21日,我区百家餐饮单位发起承诺,倡议使用“文明公筷”,引导市民安全、健康用餐。目前,全区上百家餐饮单位,包括三星级以上宾馆、大型餐饮单位、民宿、农家乐、机关单位食堂等纷纷参与到“文明公筷”行动中,餐饮单位通过张贴“文明公筷”行动宣传海报,设置包含使用公筷、光盘行动在内的“文明餐桌”提示牌,服务人员主动宣传、引导宾客使用公筷公勺,打造“公筷餐厅”。同时,区市场监管局、区商务局还出台推进方案,定制了绿色公筷并加快推广进程,浙商开元名都酒店、临平大酒店、金禧宴酒店、临平宏鑫酒店、大方传统菜等多家餐饮单位以及临平银泰城、余之城、华元欢乐城、永旺梦乐城、杭州西溪印象城、江南时代购物中心等综合体积极响应,以标配版“公筷公勺”让顾客放心使用。


     作者: 记者 孙明姝 通讯员 汤昕晨     编辑: 徐晖

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐