本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

中国(杭州)直播电商产业基地落地未来科技城

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-04-28 23:09

28日,中国(杭州)直播电商产业基地发布会暨遥望直播电商产业园启动仪式在未来科技城举行。商务部驻杭州特派办副特派员周关超,市委常委、区委书记张振丰,区长陈如根,阮文静、沈昱、朱红丹、陈夏林、周建华、梅建胜、罗鑫等参加。

中国(杭州)直播电商产业基地,是余杭继成功打造梦想小镇、中国(杭州)人工智能小镇、中国(杭州)5G创新园之后,紧跟时代发展潮流,紧抓产业发展风口打造的又一个创新创业平台。产业基地计划通过三年努力,集聚一批电商平台公司、网红孵化公司、网红经纪公司、供应链公司和网红达人,扶持10家具有示范带动作用的头部直播机构、培育50家有影响力的网红经纪公司、孵化500个网红品牌、培训5000名带货达人、实现1000亿元成交总额,将未来科技城打造成为全国著名的直播电商示范基地。作为余杭最早在直播电商发力的企业之一,“遥望网络”也在中国(杭州)直播电商产业基地发布会上正式启动直播电商产业园,将建立超过200个直播间,目前确定入驻的品牌达到100多个,余杭区家纺协会、蜜饯协会、时尚联合会等多家实体协会代表以及区农业农村局、区文化和广电旅游体育局等政府机构,已经与遥望直播电商产业园签订战略合作协议。

此外,未来科技城和杭州互联网法院、浙江省电子商务研究院分别达成签约合作,将为杭州直播电商产业基地提供全方位服务支持。未来科技城作为阿里巴巴总部和众多数字经济企业总部所在地,数字经济和电子商务产业发展有着得天独厚的优势,通过打造中国(杭州)直播电商产业基地,数字经济和电子商务产业的发展有望迎来更大的增长极。

张振丰表示,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对线下经济产生较大冲击,但直播经济却逆势兴起。为进一步贯彻中央、省、市委决策部署,贯彻好市“两会”精神,特别是关于推进新消费、新电商的要求,抢抓直播经济新风口,拓展线上经济新蓝海,余杭依托数字经济发展优势,积极谋划布局中国(杭州)直播电商产业基地等建设,加快打造直播经济高地,努力实现数字经济和实体经济互促并进,确保战疫情、促发展“两战全胜”。

张振丰指出,打造直播经济高地,余杭有新基建先发优势、扎实的产业基础、浓厚的“双创”氛围,我们将全力提供一流服务,聚焦直播经济产业链招商、人才引进、减负降本、品牌打造、产业集聚、促进消费等方面,研究出台更有针对性的相关支持政策,使直播电商产业发展的土壤更肥沃、阳光更灿烂、雨露更充足,让直播经济在余杭大地上开出最芬芳的花朵,结出最丰硕的果实。


     作者: 记者 胡彦斐 王珏     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐