本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

4位网红主播带着16位枇杷果农,上演了一场枇杷地上的“直播秀”

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-11 22:43

“哈喽,宝宝们,欢迎来到直播间,这是我们塘栖特有的白沙枇杷,皮薄汁多味道鲜,我剥一颗给你们看。”昨天上午,4位网红主播带着塘栖镇16位农民主播,在塘栖特色枇杷园区同台竞技,为广大网友带来了一场枇杷地上的“直播秀”。

网红主播与果农共同为塘栖枇杷代言

“直播秀”上,最引人注目的是一对夫妻档。妻子朱英担纲主角,丈夫姚伟良甘当“绿叶”,在手机镜头前热情地向网友们“安利”塘栖枇杷。

朱英夫妇家里有50亩枇杷林,还开了一家名叫“芊然”的家庭农场,主打塘栖特色农副产品。受新冠肺炎疫情影响,农场的生意一直没恢复。

枇杷直播“夫妻档”

前几天,镇里举办枇杷实操型电商直播人才培训班,有200多人接受培训,朱英拉着丈夫一起参加,学习了直播带货技能。这次上地直播,是培训后的现场演练,由资深“网红”主播带着学员一起直播带货。

“刚开始还蛮紧张的,话也讲不清楚。”朱英说,之前她做过3年微商,感觉自己还比较适应直播带货这种形式。现在她除了淘宝、抖音、快手等平台外,还开通了拼多多账号。夫妻俩学以致用,希望通过直播销掉一部分产品。

上地直播10多分钟后,培训班学员徐雪君成交了一单,以88元的价格卖出了4斤白沙枇杷。她有点激动地告诉记者,虽然是第一次直播,粉丝也只有100多位,但她感觉播得很带劲。

“今天用上了老师讲授的技巧,”徐雪君说,没想到这么快就成交了一单。正说话间,她的直播间又成交了一单。

网红主播柳柳直播带货中

漂亮的小姐姐柳柳是一位有着50万粉丝的网红主播。在直播现场,她边剥边吃边播,向粉丝们介绍塘栖枇杷的特色和口感。

柳柳告诉记者,这次应邀来做直播,发现塘栖枇杷真的非常好吃。“这么好的宝贝,确实应该向粉丝们好好推荐。”

塘栖特色枇杷园区负责人丁华甫介绍,该园区有600余亩,可产出枇杷约200多吨。受疫情影响,今年团体上地采摘人数减少,要扩大枇杷销售,直播带货是一种很好的办法。

塘栖镇分管农业的副调研员杨成志告诉记者,为服务果农,创新枇杷销售模式,该镇已连续多年开展电商直播人才培训,已累计培训学员3700多人次,带动了更多青年人参与农产品线上销售,从而加快农产品营销转型升级,进一步打响塘栖枇杷的品牌影响力。


     作者: 记者 陈坚 杨兰 周铭 通讯员 柴媛媛 沈晓夏     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐