本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

第22届杭州塘栖枇杷节开幕

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-11 22:44

第22届杭州塘栖枇杷节开幕

擦亮塘栖枇杷“国家农产品地理标志产品”金名片

擦亮“国家农产品地理标志登记产品”这张金名片,通过直播带货“云”游四海闯出一片新天地。昨天,第22届杭州塘栖枇杷节正式开幕,在丰收的“红五月”带给广大消费者一个别有韵味的狂欢节。副区长葛建伟参加开幕仪式。

今年的枇杷节以“云上卖枇杷·擦亮金名片”为主题,一方面通过网红直播推荐、农家直播带货等线上销售方式向全国网友“安利”塘栖枇杷。另一方面,突出塘栖枇杷“国家农产品地理标志登记产品”“国家地理标志保护产品”等称号,进一步打响塘栖枇杷品牌。

昨天上午,在塘栖枇杷特色园区的枇杷地里,16位农民主播和4位网红主播一起,通过手机向全国网友开启了“云”上直播带货模式;同时,塘栖镇还在开幕式现场设置了5个直播间,农户与主播一起通过抖音、阿里一淘、拼多多等平台,向广大网友推荐塘栖枇杷及当地特色农产品。

塘栖镇镇长郭欣玮与主播悠悠搭档,为塘栖枇杷代言。郭欣玮说,近年来,塘栖镇创新营销模式,开拓电商市场,探索“网红经济”,实现枇杷销售从“提篮小卖”到“线上腾飞”的跨越。希望通过直播带货模式,给网友带来新鲜、实惠、地道的塘栖枇杷。

在开幕式上,塘栖镇与顺丰速运、鲜丰水果、盒马鲜生等签署合作协议,共同构建塘栖枇杷销售市场流通体系和特色销售基地。今年,顺丰速运在塘栖周边增设38个临时网点,派驻467个顺丰小哥,实现同城4小时达,全国219个城市次日达。

据悉,今年塘栖枇杷产量较往年提高近三成,预计总产量约5500吨。主办方重点推荐31个枇杷采摘点、31家农家乐和12家民宿及多条游线(详见第3版),以枇杷为主线将美食、美景融合起来,为消费者带来一个既鲜甜、又有韵味的塘栖枇杷节。


     作者: 记者 陈坚 周铭 通讯员 柴媛媛 沈晓夏     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐