本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

余杭丝绸与“亚运”有约 亚运会特许商品线上线下同步发售

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-13 23:22

亚运特许商品真丝眼罩

昨日,记者从位于余杭经济技术开发区的美标智慧服饰股份有限公司获悉,经2022年第19届杭州亚运会组委会授权,该公司下属美嘉标服饰有限公司作为亚运特许生产企业已开始批量生产相关丝绸产品,并获授权在亚组委官方渠道和企业自有渠道销售。余杭丝绸自此得以直接和亚运会产生“第一次亲密接触”。

记者在“美嘉标”看到,设在厂区内的家居生活体验馆已重新布置,并启用了“杭州2022年第19届亚运会特许商品零售店”标识。亚运特许商品专柜陈列已初具规模,主打商品包括“钱江潮涌”系列、“绽放”系列等,有家居服(睡衣)、围巾、眼罩、项链巾、魔法带等产品。公司董事长林声伟告诉记者,现在公司已经通过线下和线上两个渠道同步销售特许商品,其中两款亚运元素的项链巾成为“爆款”。新推出的亚运款真丝睡衣领口上设计了表现钱塘江奔腾气势的波浪条纹刺绣,和睡衣整体的玫瑰烟粉色十分搭配,整体上体现了淡雅而庄重的风格。

亚运特许商品项链巾

目前,“美嘉标”品牌体系在全国有千余家专柜,这在客观上为亚运特许商品的销售创造了便利条件。“按照亚运会举办前这一段时间跨度,我们正在有节奏地加推新系列、新款型亚运特许商品,基本保证每个月都有上新。下个月上旬,我们会推出第3个系列——亚运吉祥物系列,我们会把琮琮、宸宸和莲莲3个吉祥物手拉手的形象体现在产品里。”林声伟说。

据了解,在杭州丝绸类产品企业中,目前仅有“美嘉标”和万事利丝绸文化股份有限公司、凯喜雅国际股份有限公司和悦蓉科技有限公司4家企业获得第19届亚运会组委会《中选通知书》。到目前为止,“美嘉标”也是杭州亚运会首批6个类别特许商品当中唯一一个余杭入选企业。早在正式入选前半年,“美嘉标”就特别成立亚运专项研发团队,结合亚运办赛理念、杭州亚运精神深化设计主题。公司项目申办团队也历经初选审核、现场答辩、实地考察等多个严苛环节,最终成功获得亚组委的“橄榄枝”。

对此,“美嘉标”将亚运特许商品生产作为当前首要任务,千方百计克服疫情期不利影响,实行面向亚运的研发、生产“双倾斜”。而亚运特许商品的销售也为“美嘉标”起到了“品牌加持”作用。眼下,正在努力走出疫情影响的湖北省、黑龙江省也有多地采购了公司的亚运特许商品。采访中,林声伟还表示:“不久前‘美嘉标’获得了浙江制造‘品字标’认证,这次又获得亚运特许商品授权,这是对我们余杭丝绸企业的高度认可。我们将用精美的商品和精彩的创意,努力为传播亚运精神添一分力!”


     作者: 记者 徐赣鹰     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐