本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

未来科技城召开“落实争先创优行动 推进经济高质量发展”动员大会

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-05-28 23:05

咬定全年目标不放松 争当发展排头兵

未来科技城召开“落实争先创优行动 推进经济高质量发展”动员大会



未来科技城(海创园)管委会日前召开“落实争先创优行动 推进经济高质量发展”动员大会。未来科技城(海创园)党工委、管委会班子成员,未来科技城各局(办、部)、中心、公司全体干部职工,之江实验室暨南湖小镇开发建设指挥部、服务保障阿里巴巴领导小组办公室(亲橙办)全体人员参加会议。

会议对2019年未来科技城涌现出的一批爱岗敬业、吃苦耐劳、攻坚克难的先进典型进行表彰,其中66人和1个团体分别获得“铁军先锋”先进个人和先进团体称号。

回顾2019年和前一阶段工作,未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜表示,全体干部职工经受住了考验,得到了锻炼,在“双创”活动周筹办、防疫情促发展、全区“三大比拼”和各项日常工作当中,全体干部职工团结协作、奋勇争先。

会议指出,围绕区委“三个全域”建设工作部署,未来科技城重点建设区2019年全年实现企业营收6242亿元,税收完成303.2亿元,自2011年来,年均增幅分别达到53.4%和50.2%,尤其在科技创新、人才招引、招商引资、重大项目推进、城市建设和治理、党建和队伍建设等方面,成效颇丰。

以人才招引为例。截至目前,未来科技城高层次人才占全区比例达到90%以上,新增的高端人才占到了全省的1/10、全市的1/3;招商引资方面,未来科技城成功引进OPPO全球移动终端研发总部、富士康工业互联网华东运营总部、字节跳动杭州研发中心、Babycare总部等重大项目。

在2019年和前一阶段工作中,未来科技城特色亮点涌现,成绩成效突出。这期间,全国“双创”活动周主会场活动成功举办,5G创新园、知识产权创新产业园、中国(杭州)直播电商产业基地、国际人才园精彩亮相,梦想小镇沪杭创新中心、合杭梦想小镇投入运行,梦想小镇成功入选国家发改委“第一轮全国特色小镇典型经验”(全省仅三个),浙江省人才大厦先导区块投入使用,杭州数字经济综合党委也顺势成立。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,深入学习贯彻省市区关于“两手抓、两手硬、两战赢”的决策部署,聚焦“主要指标二季度扭负为正、下半年提质增效加速、年底冲刺实现全年目标”这一总要求,切实增强责任感、紧迫感,提振发展信心,化危为机,推动经济向上向好,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

下一阶段,未来科技城各工作组和部门将继续深入企业、园区,督促企业落实好防疫措施,加强对重点区域重点国家外来人员的管理和检测;要坚持咬定全年目标不放松,争当发展排头兵。尤其在招商引资、人才集聚、全要素构建创新链条、推进重大项目建设和新一轮体制机制改革、推进产业结构调整和提高智慧城市建设水平等方面下功夫;要建设一支一流“铁军先锋”队伍,高标准保障高质量发展。要坚持党建统领,加强干部职工队伍建设,落实好党风廉政建设工作,积极做好关心关爱干部职工工作。


     作者: 记者 张孝东 通讯员 梁洁     编辑: 江舟

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐