本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

余杭区2020年二季度重大项目集中开工暨“云签约”活动举行

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-30 00:34

经济要实现高质量发展,离不开重大项目的带动。当前,杭州正全力打造国际一流营商环境,首创“企业复工复产数字平台”“杭州健康码”“亲清在线”“读地云”等应用,抢抓机遇推进“双招双引”,全市经济呈现企稳回升的良好态势。昨天上午,我区举行2020年二季度重大项目集中开工暨“云签约”活动,二季度可签约优质项目超80个,总投资超350亿元,本次遴选了49个优质项目代表进行集中云签约;集中开工活动共安排26个重大项目,总投资约249亿元,为数字经济和制造业高质量发展“双引擎”驱动蓄足了后劲。市委常委、区委书记张振丰,区领导陈如根、阮文静、祝振伟等参加活动。

本次可签约项目数、总投资额均较去年同期“翻一番”,其中总投资超百亿元项目1个,超10亿元项目近10个,这些项目中既有阿里云数据中心、无人直升机、电商直播等一批新基建、新制造、新电商优质项目,同时聚焦智能装备、生物医药等产业,大力引进培育国家高新技术企业,签约了阿诺医药项目等一批制造领域重点项目,还有微软人才与服务平台项目、浙江中科院应用技术研究院杭州分院项目等“高端科技、高端人才、高成长性、高附加值”项目。

云签约活动中,杭州阿诺生物医药科技有限公司资深副总裁、董事杨东晖,北京索为系统技术股份有限公司董事长李义章,中国动漫集团副总经理孙浩,山东科芯电子有限公司董事长李秉永等签约代表在线交流。

2020年二季度重大项目集中开工活动共安排26个重大项目,总投资约249亿元,其中,杭州百联奥特莱斯广场、宝龙星创玩创综合体、意丰歌服饰新制造等重大产业项目10个,区五院改扩建、中法文化村等重大民生项目10个,临平自来水厂一期等重大基础设施项目6个。上述重大项目共涉及11个责任主体,其中,临平新城6个,余杭经济技术开发区5个,未来科技城3个,良渚新城、区旅游集团、区农林集团、余杭街道各2个,钱江经济开发区、崇贤街道、区卫健局、区环境(水务)控股集团各1个。

张振丰在活动致辞中表示,余杭综合环境好,发展前景广,亲商氛围浓,在疫情影响下招商引资工作实现逆势“丰收”,充分体现了企业与余杭之间深度互信,是企业家对余杭投资环境的高度认可。余杭将始终秉持“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”的理念,做到“人人都是亲商员、个个都是安商员”,全力以赴为投资者营造条件更优的营商环境,为企业做精做大做强和人才发展提供最有力的支撑,让广大客商投资放心、创业舒心、发展更有信心。希望更多优质企业、创业团队来余杭投资兴业,携手共绘美好未来。


     作者: 记者 孙明姝 陈书恒 凌怡     编辑: 李书畅

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐