本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

“我在工作中寻求成就和幸福”

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-30 23:09

“我在工作中寻求成就和幸福”

——记临平街道梅堰社区党委书记陈敏晓

陈敏晓2001年进入社区工作,2004年成为梅堰社区党委书记,近20年的社区工作让她深知身上的责任与担当。作为当家人,如何让“老社区”焕发新光彩,是陈敏晓一直努力的方向。

“一社一品”别出心裁

打造居民喜爱信任的和谐社区

“2014年,我在走访中了解中,社区有多位居民自愿捐献人体器官,这让我在打造社区品牌特色方面有了新想法。”陈敏晓告诉记者,她随即通过区红十字会牵线搭桥,在2018年8月与省红会“两捐”(造血干细胞捐献、人体器官捐献)支部达成共建协议,以“生命之光”“种子计划”等项目为主题,打造起围绕急救知识、医疗常识教育为核心的“一社一品”特色服务品牌。

随着这一特色服务品牌的建立,不少社区活动受到居民的欢迎,在为居民普及急救、自救知识的同时,也在居民群体中营造起互帮互助的和谐氛围。“我们所做的活动是大家感兴趣且乐于接受的,所以社区在居民之中的信赖度也越来越高。”陈敏晓说。

党员带头义不容辞

感受辛苦工作中的成就与幸福

“我既是社区党委书记,也是一名普通党员,工作上更应该带头,成为一个值得大家信任与托付的人。”陈敏晓如是说。

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情给梅堰社区带来了一次异常艰难的挑战:社区多是开放式小区,封闭管控工作成了第一道难关;社区工作人员少,多条道路卡点值守急需人员调配……一道道难题摆在了陈敏晓面前。

“疫情防控不是一个人的事,需要大家一同来参与,这时社区党组织、党员必须先站出来,成为带领大家共同抗疫的旗帜。”为了做好疫情防控工作,陈敏晓总是亲力亲为,只为无愧“共产党员”这一光荣身份。

被评为区总工会2020年度“最美职工党员”,陈敏晓觉得既是一份荣誉,也是对她工作的激励。“虽然每一项工作都非常辛苦,但我始终感谢工作与生活中遇到的每个人,是他们让我在工作中找到了幸福感和成就感。”陈敏晓说。


     作者: 记者 陈书恒     编辑: 李书畅

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐