本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

粽香四溢 浓情端午

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-30 23:10

钱江经济开发区在双创中心举行迎端午特别活动。三角粽、五角粽、羊角粽、方块粽,大家尝试着包各种形状的粽子。玉指拾香趣,香囊寄相思。随后,大家做起了香囊,一针一线认真缝制。

獐山社区联合仁和成校在清合嘉园西区开展“育于行 爱用心”端午亲子活动,还举行包粽子比赛。居民们身着统一服装,将糯米和蜜枣放入粽叶,一卷一盖间,形状各异的粽子便呈现在眼前。评委们根据包裹粽子的数量和质量进行打分,最终评选出优胜者。大家制作的粽子也由社区工作人员送到工疗站工作者和环卫工人手中。

洛阳村开展了以“传承文化遗产 弘扬美好家风”为主题的端午节活动,邀请辖区内关系融洽、家风良好的婆媳家庭参加包粽子比赛。大家一边包粽子,一边唠家常,媳妇在婆婆的耐心指导下,掌握了包粽子的要领,也把对生活的热爱包进美味的粽子里。

和庭社区联合仁和街道总工会在美地兰庭举办“艾香端午邻里和”端午节主题活动。100余位来自五湖四海的居民现场展示包粽子手艺,分享家乡的端午民俗。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……各式各样的粽子瞬间成型。社区工作人员还热情地为居民分发端午香囊。

花园村在文化礼堂开展“香飘万粽 花园传情”端午节送温暖活动。村委会工作人员和专职网格员来到计家斗老年活动室和章桥老年活动室,将粽子送到老人手中,表达对老人的温暖问候。


     作者: 记者 吴怡倩 通讯员 周正 陈连孝     编辑: 李书畅

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐