本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

落实24小时破损道路修复闭环机制

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-06-30 23:11

“路面太‘坑’人了,一不小心就会‘翻车’。”近日,村民高大叔骑行至仁和街道东风路时摔倒受了伤。仁和街道在了解该路段存在路面坑洼等问题后,迅速组织平安建设办、城管等部门召开会议,研究制定“24小时破损道路修复闭环机制”,即先排摸破损点位,再落实规范修补,最后拍照记录并建立整改前后对比文档,整个过程在24小时内完成。

“近年来,随着工程车辆增多,道路磨损情况加重,现下正值梅雨季,辖区内东风路、仁和大道、东西大道等主要道路均出现不同程度的坑洞。”仁和街道平安建设办主任卓小强说,为切实保障老百姓出行安全,街道统筹考虑,制定“24小时破损道路修复闭环机制”。

明晰责任,加快排摸速度。由街道平安建设办负主体责任,对仁和大道、东风路、三星路、东西大道等主要道路进行排摸,共计发现20多处路面破损情况。工作人员负责记录各个点位和各路段的养护责任部门。

联动体系,跑出“修复速度”。经排查发现的破损道路,其养护部门不尽相同,对此,街道组建“24小时破损道路修复闭环机制”,由街道平安建设办牵头,排摸主要道路破损路面点位,交办给相关责任部门落实规范修补,原则上要求24小时内快速修复。

一坑一档,完成闭环管理。道路修复后,工作人员拍照记录,建立整改前后对比文档,完成首次“回头看”,并且持续动态关注已编入档案的坑洞,强化后期跟踪反馈。

以点带面,综合“调理”出行交通。除一日见效的“良药”外,街道多措并举疏通城市“血管”,把村级道路等“毛细血管”纳入“24小时破损道路修复闭环机制”,落实“四好农村路”专班跟进处置;利用钉钉、微信等渠道收集、发现、处理路灯不亮、路面破损、堵车等情况,以“美丽公路”养护管理标准拉高工作标准,提升管理与服务能级,切实改善仁和道路路域环境。


     作者: 记者 吴怡倩 通讯员 余鹂文     编辑: 李书畅

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐