本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

高考顺利落幕 成绩、分段线初定于7月中旬公布

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-07-11 09:55

今年的高考是四天“加长版”,防疫高标准,梅雨又连绵,每位余杭考生都会留下深刻印象。

昨日16时30分,随着最后一门地理考试结束铃声的响起,2020年余杭高考圆满落幕。记者在考场外看到,不少家长手捧鲜花,冒着雨在校门口等待孩子。

等待间隙,何礼华向记者讲述了陪女儿高考复习的这一年:“我辞掉了工作,在学校附近租了房子。从孩子高三开始,就一直起早贪黑地陪她复习,这几天考试,我每晚半夜都会醒来看看孩子睡好了没。”回忆起这段艰苦的日子,何礼华说到动情处时红了眼眶。

吴红霞的女儿和何礼华的女儿是三年的同班同学,看到何礼华流着泪,吴红霞也在一旁哽咽了。吴红霞是一名医生,孩子读高三时正是疫情暴发的时候,因为工作需要,她这一年很少陪孩子。“我要谢谢我的父母,他们特地来我家帮我照顾孩子的起居饮食,二老辛苦了。”吴红霞感慨地说。

面对这次特殊的疫时高考,两位家长都表示,前期多少有些压力,但她们都给孩子进行了心理疏导,希望孩子能轻松备考。“这段日子,我们和孩子一同经历、一同成长,留下了珍贵的回忆。”吴红霞说。

在考场外,记者随机采访了几位同学。黄昕愉是文科生,她感觉这次政治、历史、数学科目都有些难。“政治和数学的大题都比较难,答题过程有点坎坷。”黄昕愉说,政治科目中有几道选择题涉及疫情相关知识。

理科生吴涵斌、黄志超在考试结束后表现得很轻松,步伐轻快地走出考场。他们告诉记者,做题过程挺顺利的,至于高考后的安排,他们计划去做暑期工。

孩子们在淋淋沥沥的雨中恋恋不舍地挥别三年的高中生涯。记者注意到,很多孩子把课本紧紧抱在手中,尽可能地不让雨淋湿。对于他们而言,这或许并不只是书,而是三年的汗水和满满的收获。

针对考试后家长和考生较关心的成绩公布和填报志愿等问题,记者从区教育局了解到,高考分段线和考生成绩初步将定于7月中旬公布,7月29日至7月30日将进行首轮志愿填报,届时请家长和学生留意相关信息。


     作者: 记者 王瑜薇 周铭     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐