本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

以精湛医术护佑人民生命安康 2020年余杭区名医评选揭晓

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-08-19 10:09

有这样一群人,他们的手机24小时开机,无论白天还是黑夜都时时待命。一年365天,每一次的治疗,都是与病魔的较量;每一次的抢救,都是与死神的争夺。这群人类健康的守护神,就是有着“白衣战士”“生命卫士”之称的广大医务工作者。

今天是第三个“中国医师节”,今年的主题是 “弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。值此医师节来临之际,为深入实施“人才强卫”战略,选拔培养与表彰一批医德医风高尚、医疗技术精湛、群众满意度和知名度高的余杭名医,充分发挥名医的技术引领和示范带头作用,更好地满足群众“好看病、看好病、少生病、更健康”的医疗服务需求,区卫健局近期组织开展了“2020年余杭区名医”评选活动,共评出名医20名,其中余杭区名医14名、余杭区名中医4名、余杭区基层名医2名,现对评选结果予以公布。(按单位、姓氏笔画排序)

余杭区名医 孙金栋 区一院中共预备党员,区一院心血管内科主任,主任医师。他从医22年,对心血管内科常见病、急危重症有着丰富的临床经验,擅长心血管疾病的介入治疗。他的座右铭是:用专心细心,全心全意守护您的“心”。

余杭区名医 郑国富 区一院 中共党员,区一院骨科副主任,主任医师。他从医近20年,致力于骨科疾病的研究和实践,在浙江省内率先开展了各种脊柱内镜手术,擅长颈肩腰腿疼等脊柱退变性疾病的微创治疗。他最大的心愿是尽己所能,用最小的损伤为患者解除痛苦。

余杭区名医科 区一院 中共党员,区一院副院长、党委委员,外科主任医师,杭州市“131”人才。他从医19年来,一直致力于普外科及微创外科常见病、疑难病的诊治,开展普外科各类手术,对微创技术有一定诊治经验。他坦言:要用毕生精力当好医生,为患者的康健尽绵薄之力。

余杭区名医 徐小平 区一院 中共党员,区一院肛肠外科副主任,副主任中医师。他致力于结直肠癌的规范化治疗和多学科合作,擅长腹腔镜下结直肠癌手术,肠镜下结直肠息肉摘除,痔、瘘等肛周疾病的微创治疗。他的行医理念是:用心做人,用心做事。

余杭区名医 陶利花 区一院 中共党员,区一院内分泌科医生,副主任医师。她从医20余年,致力于糖尿病与甲状腺疾病的研究和实践,与科室成员一起不断创新,结合基因检测与多项内分泌动态试验,使内分泌科疑难病、罕见病的诊治水平得到明显提高。她时刻为患者考虑,最大的心愿就是病人能顺利康复。

余杭区名医 杨志红 区二院 中共党员,区二院妇产科主任医师,她从医27年以来,带领团队相继开展了妇科腹腔镜、宫腔镜、阴式等微创手术,积极参与疑难疾病的诊治和急危重孕产妇抢救等。她一直用心服务,用爱迎接每一个新生命的到来。

余杭区名医汪铁军区二院 区二院内二科主任,主任医师。他从医20年,一直致力于肿瘤内科的研究和实践,带领团队不断创新,开展新辅助化疗、术后化疗及晚期姑息性患者的治疗,其中包括靶向治疗、免疫治疗、肝肺穿刺活检等新技术新项目。他时刻为患者考虑,解除患者的痛苦是他最大的心愿。

赵环宇 区三院 中共党员,区三院内分泌科主任,主任医师。自2010年内分泌科独立成科以来,她不断拓展新业务,率先在余杭区属医院范围内引进动态血糖监测泵,采用胰岛素泵规范化治疗糖尿病高血糖状态,同时积极申报课题,开展辅助糖尿病治疗的新技术,她始终用爱守护患者的健康。

余杭区名医 魏仙凤 区三院 中共党员,区三院妇产科顾问,主任医师。她三十多年如一日,始终坚守在临床一线,守护母婴安全和妇女健康。她擅长危急重孕产妇救治,应用宫腹腔镜妇科微创手术和女性盆底疾病诊治,并把精湛的医术无私地传承给年轻人。她的理念是:偶尔去治愈,常常去帮助,总是在抚慰。

余杭区名医 王泽军 区五院 中共党员,区五院党委书记、院长,消化内科主任医师,杭州市D类高层次人才,市级重点学科消化内科学科带头人。他在区内率先开展了多项新技术,始终坚持“细心诊治,真情服务”的理念,赢得了患者的一致好评。

余杭区名医 陶 冶 区妇保院 中共党员,区妇幼保健院副院长,余杭区妇科病(盆底)诊疗中心主任,主任医师。她从医20余年,致力于妇科盆底疾病、妇科肿瘤的诊治,以及宫腹腔镜、阴式手术等微创技术和生殖整复方面的研究和实践,她带领团队不断创新,技术能力、手术量在杭州市行业内领先。

余杭区名医 林素凤 区妇保院 中共党员,区妇幼保健院麻醉科主任,主任医师。她从事临床麻醉工作20余年,擅长妇产科及儿科各种手术的麻醉。她以守护患者生命安全为己任,尽心、尽职、尽责做好每一例麻醉手术。她严谨求实,带领科室开展多项新技术新项目,做好各项麻醉质控工作,多次受到省、市有关部门表扬。

余杭区名医 任 芳 区妇保院 中共党员,区妇幼保健院乳腺甲状腺外科副主任,副主任医师。她从医15年来,一直致力于乳腺甲状腺良恶性肿瘤的综合诊治,始终坚持“业精于勤,精益求精”原则,带领团队在区内率先开展经腋窝入路免充气腔镜甲状腺手术、甲状腺射频消融术、乳腺癌重建术等新技术新项目。

余杭区名中医 唐 峰 区一院 中共党员,区一院中医科副主任,副主任中医师。她从医13年以来,一直立足岗位、刻苦钻研,致力于运用中医中药解决患者病痛、守护人类健康。她带领区一院中医科团队积极进取、团结奋进,在传承中医文化、服务人民健康的道路上砥砺前行。

余杭区名中医 左昔清 区中医院 九三学社社员,区中医院重症医学科主任,主任中医师。他从医27年来,全身心投入临床和科室管理工作,引进10余项市级新技术新项目,使急诊和重症医学科不断壮大,并积极运用中医药技术解决了很多重症患者的身心疾患。他最大的心愿就是看到患者能安全地转出重症病房。

余杭区名中医 黄达荣 区中医院 中共党员,区中医院主任中医师,科教科副科长,治未病科主任,呼吸内科副主任。他不断探索呼吸系统疾病的中西医结合治疗,积极开展支气管镜各项诊疗技术。今年2月,他作为余杭区第二批援鄂医疗队队长驰援武汉抗击疫情。他始终以饱满的热情为患者提供优质高效的医疗服务。

余杭区名中医 杨伟莲 区五院 中共党员,区五院医务科副科长、副主任中医师,杭州市基层医疗机构中医特色专科治未病科负责人。她潜心钻研岐黄之术,将治未病运用于预防、治疗、养生的全过程,擅长妇科杂病的治疗以及亚健康的调理。

余杭区名医 程余杭邦尔医院 农工民主党党员,余杭邦尔医院院长,副主任医师。他从医23年,致力于手足显微外科的研究和实践,他带领团队不断创新,其中开展小儿全手掌缺损四足趾移植再造和双前臂完全离断再植手术填补了国内、省内空白。“做一台手术、出一台精品;看一个患者,交一个朋友”是他的服务宗旨。

余杭区基层名医 宣小飞 区三院鸬鸟分院 中共党员,区三院鸬鸟分院党支部书记、副主任中医师。她从医31年,除开展常规的中草药治疗外,带领团队不断创新,使鸬鸟分院的中医科从无到有,从弱到强,开创了冬病夏治、冬季膏方、针灸减肥等多个中医特色治疗项目。“治病救人是初心、治疗未病是使命”是她始终坚持的行医理念。

余杭区基层名医 贺金泉 区中医院 崇贤分院 区中医院崇贤分院副协理员,副主任中医师。他从医30年来,一直致力于中医药在基层医疗机构中的实践和推广,运用中医药理论治疗常见病、多发病,为患者解除病痛。他用心做好细节,以诚信赢得信赖,始终以守护患者的健康为己任。



     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐