本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

27所学校燃气设施配套项目建设 开学前全部完成

新闻来源: 余杭区融媒体中心 时间: 2020-09-08 09:34

赶工期、抓质量、保安全,秋季开学前,在区住建局统筹规划和杭州港华燃气有限公司全面推进下,我区27所学校100%完成燃气配套项目的新建、改建、验收及通气工作。

今年燃气设施配套项目建设工程受到疫情、高温等因素影响,工期紧、要求高、任务重。区住建局高度重视,把学校燃气配套建设这项民生工程作为当前重要工作之一,联合“港华燃气”召开协调会,明确职责、制定目标、完善计划,并通过钉钉、微信等平台,强调安全施工、统筹推进项目建设。

与往年相比,今年学校燃气设施配套项目建设项目数量较多,而且净施工工期短,如杭州师范大学附属实验学校(天元公学)、余杭街道第三幼儿园、余杭街道第四幼儿园、临平新星幼儿园(沿山路分园)、临平新安社区幼儿园等都面临着这一问题。其中像天元公学,因受疫情影响,项目整体进度严重滞后,在现场施工条件差的情况下,施工人员克服困难、创造条件,从7月28日进场到8月14日具备通气条件,仅半个月时间便高效完成了此项工作。

记者了解到,此类工程的通气时限特殊,必须在开学前完成,因此每年的8月份是学校天然气报装旺季,而且学校点火时间普遍较迟且集中,基本在8月24日至28日。面对这一情况,“港华燃气”的工作人员8月初就进入学校进行现场勘探,明确各项目建设开工、竣工验收情况,对可能产生的隐患逐一排查,加班加点,顺利完成各校通气点火。同时,安排安检员对已投用的学校燃气设备进行安全检查。


     作者: 记者 李雪红 通讯员 黄一华     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐