本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

岁月余味,重塑荣光!闲林埠老街即将于9月底全面完工!

新闻来源: 余杭发布 时间: 2020-09-15 21:11

一座闲林埠,半部闲林史。说起闲林就会想起那座“珍异所聚,商贾辐辏”千年古埠。

历史悠久的闲林埠,保留着古桥、古井等众多古迹旧址。饱经风霜的闲林老街,如今即将迎来新面貌!

闲林埠基础设施配建项目在历时1年多的紧张施工后,将于本月底全面竣工!

▲ 现状俯瞰图

粉墙黛瓦、小桥流水、闲林埠即将化身极具江南风情的古街古巷,还原闲林古埠精致繁华的古韵风貌。

▲水系效果图

▲闲林埠鸟瞰效果图

在老集镇上,分布着相对集中且保存完好的古桥、古井、老台门等建筑多达21处,其中朱家台门更是市级文保建筑。

闲林埠在施工过程中,保留了原有的21处文保点,聘请非遗传人进行文保建筑的修复,修旧如旧,最大程度还原闲林埠旧时古韵。

▲ 修缮后的朱家台门

▲ 小巷

▲ 院子

闲林埠还引入水净化处理系统,将下游的河水净化后反哺入内河道,景观水系清澈,让对老街饱含回忆的居民更具幸福感与获得感。

▲ 闲林埠水景

闲林埠老街建成后将以老情怀、老味道赋以新情趣、新创意,让城市文化与传统记忆一脉相承,本月底,敬请期待!



     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐