本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

余杭推行星级楼宇评选奖励政策

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 08:57

出门在外住酒店,星级是客户选择住宿的标准之一,一般来说,星级越高,代表旅店的硬件设施和服务水平越好。

当下,余杭区众多商务楼宇正在评定服务星级,打造管理品牌,助力楼宇经济再上台阶。近日,区发改局(楼宇办)公布2020年余杭区星级商务楼宇入选名单,全区共有26幢商务楼宇上榜,其中获评五星级楼宇4幢,四星级楼宇7幢,三星级楼宇15幢。

目前,我区共有587幢办公楼宇,其中222幢是重点商务楼宇,楼宇经济已成为经济发展和产业转型升级的重要载体。今年上半年,全区税收超千万元楼宇有45幢、超亿元楼宇有9幢,累计实现楼宇税收收入38.4亿元,抓住楼宇经济,就是抓绿色GDP、抓税收和就业。

2019年,我区出台“全域创新66条新政”,《余杭区楼宇(总部)经济发展财政政策实施细则》《余杭区星级楼宇评定标准(试行)》作为重要配套文件同步上线,推行星级楼宇奖励政策,进一步完善楼宇配套服务和政策扶持,引导楼宇开展标准化、专业化建设,探索楼宇经济培育新模式。

今年4月,余杭区正式启动2020年星级商务楼宇评定工作。区发改局(楼宇办)会同区相关部门和专家,采用系统评分+人工复查+现场评审的形式,分别从楼宇贡献、楼宇招商、楼宇硬件配套、楼宇软件配套、加分项等五大块51个小项,对100多家申报单位进行评审打分,其中26幢商务楼宇脱颖而出,获得星级评定。这些评定为五星、四星、三星级的重点楼宇,将分别获得100万元、60万元、20万元的政府奖励。

位于临平新城的西子国际2号楼是此次评定的4家五星级楼宇之一。西子置业前期经理朱修恒介绍,2号楼自2017年投入招商运营,目前企业入驻率已达90%,先后引进了亨石加速器、白泽方舟(院士项目)等为代表的一批优质项目,2019年上缴税收2.99亿元。“获得该项殊荣,将激励我们进一步提升管理服务水平,做好招商引资工作,为余杭楼宇经济发展贡献绵薄之力。”朱修恒说。

余之城ITC1号楼同样获评五星级商务楼宇。余之城副总经理徐瑞盈告诉记者,目前已有一家世界500强企业慕名而来,将其浙江总部落户在余之城。眼下,余之城ITC还在申请国际知名的LEED(绿色建筑评价体系)认证。“我们将以五星评定为契机,进一步规范楼宇管理,提升服务能力,扩大招商力度,吸引更多优质科创项目来余杭创业。”徐瑞盈说。

区发改局相关负责人表示,下一步,将紧紧围绕楼宇产出高效化、软硬设施智能化、管理精细化发展目标,进一步整合重点楼宇优质资源,助力高标准打造楼宇经济产业载体,同时,更好地提升楼宇企业贡献度和入驻企业体验感,助推全区楼宇经济健康发展。


     作者: 记者 陈坚 通讯员 俞恒敏 虞倩     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐