本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

区人大常委会开展2020年第四次接待区人大代表活动

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 08:57

昨天,区人大常委会在良渚街道开展2020年第四次接待区人大代表活动。区人大常委会主任阮文静、副主任戴桂香等参加。

座谈会现场气氛热烈,与会代表畅所欲言。在前期充分调查研究、广泛听取群众意见的基础上,来自良渚街道、仁和街道的部分区人大代表围绕事关当地发展稳定大局、群众切身利益和社会普遍关心的热点难点问题提出建议,区政府有关部门进行了现场答复。比如,陈甜代表提出关于迁建大陆农贸市场的建议,希望政府尽快启动大陆农贸市场的迁建工作,解决周边老百姓买菜难问题。闻玉庭代表建议加快农副物流中心、勾庄老街等区块污水管网优化建设,进一步推进雨污分流,加大末端处理能力。

阮文静表示,此次在代表联络站开门接待代表,进行面对面交流,产生了很好的效果。代表们的建议质量高、涉及面广、针对性强、事关民生福祉,不仅客观全面地反映了存在的问题,也提出了解决之策。部门则对问题进行了深入了解、研究和分析,给出的答复精准务实,体现了扎实的工作作风以及对代表建议的高度重视。双方交流氛围良好,互有启发,部门了解来自一线的社情民意,代表们也了解部门对相关工作的整体谋划考虑和推进的计划打算。

阮文静要求,相关单位要以高度的责任心和强烈的紧迫感抓好代表反映问题的办理,做到敢于担当、共同落实、积极沟通、取信于民。要想方设法办,加快工作进度,解决人民群众的燃眉之急。要积极沟通办,加强与上级部门沟通,争取更多支持。要上下协同办,区内部门、镇街、村社各方要在厘清落实责任的基础上进一步形成合力。要抓紧时间办,各司其职,密切配合,加速推动问题解决。要检查督促办,区人大办、代表工委、街道人大工委要全面梳理已反馈问题,跟踪监督解决落实情况,确保问题及时有效解决。


     作者: 记者 孙明姝     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐