本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

淘宝首届主播选品会在余杭直播产业园举行

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 08:58

昨日,首届“2020双十一主播选品会”在余杭经济技术开发区家纺产业创新综合体内的中国余杭品牌直播产业园(云裳城)内举行。区委常委、余杭经济技术开发区党工委书记、管委会主任祝振伟,开发区领导卞吉坤参加。

本次活动为期两天,是淘宝直播成立4周年以来第一次举办主播选品大会。活动定位业内规模最大的双向选品会,旨在为优质品牌商与头部主播搭建面对面的沟通平台。期间,淘宝直播将在余杭品牌直播产业园(云裳城)内整合天猫、天猫国际、淘宝网、阿里健康等优势资源和供应链,携手1000余家强势品牌,为全国排名前200位淘系主播提供一站式选品解决方案。

祝振伟在致辞中表示,在“数字经济+疫情场景”之下,直播经济在各领域加快渗透发展,成为2020年最热的风口。作为全区实体经济主平台和产业数字化主阵地,开发区高度重视“直播经济”高质量发展,着力培育直播电商新业态、新模式。以此次活动为契机,我们希望共同将“云裳城”打造杭州乃至全国最有影响力的直播电商产业园。同时,开发区也向广大直播品牌商家、主播达人、MCN机构以及供应链等产业链抛出“橄榄枝”,诚邀更多伙伴加盟开发区直播经济发展,共逐“直播经济”浪潮。

“之前我也去过一次选品会,但是这么大规模、品类这么全的还是第一次。”直播电商服务机构“构美”的负责人一边在选货,一边和记者说:“我们现在旗下有200多位主播,我们这次也看中了不少余杭的商家,正在寻求合作机会。希望以后这里可以多一些这样一站式的选品会。”

据悉,中国余杭品牌直播产业园(云裳城)是开发区全新打造的中国最大直播产业园。园区总投资超过1.5亿元、面积超过10万平方米,目前已成为淘宝直播的深度合作平台,力争用2年时间,吸引超过600个品牌商家入驻、500个达人主播和知名主播常驻,园区年销售额超过100亿元。在此基础上,开发区还制定实施了《支持直播电商产业高质量发展的财政政策实施细则》,加大直播经济政策支持力度。

“我们希望通过活动有效地解决主播选品难、无法选品等问题。同时还积极宣传中国余杭品牌直播产业园(云裳城)项目,加速建设直播产业园,持续推动直播电商产业高质量发展。”开发区相关负责人说。


     作者: 临平报道组 杨嘉诚 通讯员 陈嬿     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐